Чемпионка борется с простудой

Действующая чемпионка мира в кросс-кантри (маунтинбайк), уроженка Батыревского района Ирина Калентьева намерена отстаивать свой титул в ходе мирового первенства, запланированного на 17-22 июня в Италии.
Единственное, что ей мешает при этом, – жестокая простуда, полученная в начале сезона на одном из соревнований в Испании. Из-за болезни Ирина даже приняла решение не выступать на двух ближайших этапах Кубка мира в Андорре и Шотландии, а также на одной из любимых гонок в Германии, состоявшейся в минувшие выходные.
– Мне было очень стыдно, так как пришлось огорчить многочисленных зрителей, пришедших посмотреть на мое выступление, – призналась после немецких гонок Калентьева корреспонденту газеты «Спорт-Экспресс». – Я принимала антибиотики, однако даже они не привели меня в нормальное состояние.
– Не думаю, что болезнь станет серьезным препятствием для участия в чемпионате мира, так как перед прошлогодним первенством Ирина также пропустила несколько турниров, – заявил «Спорт-Экспрессу» главный тренер сборной России Вячеслав Устинович. – В этом сезоне приоритет очевиден: Олимпийские игры. Репетиция, по сути, состоялась на втором этапе Кубка мира в немецком Оффенбурге, где мы дали бой основным соперницам. Ирина ту гонку выиграла, после чего мы решили немного уйти в тень, чтобы себя не выхолащивать.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Ирина, молодчина.Хотеось бы побоьше узнать про нашу чемпионку. Замужем она? как отдыхает? почему пошла в спорт? почему выбрала велосипед, а не спртивню ходьбу? и какую модеь велосипеда Ирина рекомендует для начинающих? Ирина, мы вами гордимся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.