Острые зубы – не повод для знакомства

Общение с питомцами Казанского передвижного зоопарка закончилось для двух девочек из Новочебоксарска курсом вакцинации против бешенства. Многие горожане со своими детьми пришли посмотреть на забавных ящериц, змей и грызунов. Животные, как и полагается, находились в клетках. И только крыс можно было спокойно потрогать. Погладить очаровательных длиннохвостых грызунов решились и две девчушки.
Обеим не повезло. Крысы оказались не столь дружелюбно настроенными и тяпнули юных любительниц животных за пальчики. Реву было много, но самое неприятное все-таки прививки от бешенства. Крысам тоже досталось. Их на десять дней ветеринары упрятали на карантин. Но поскольку клинических признаков бешенства среди провинившихся крыс не установили, им разрешили беспрепятственно покинуть Новочебоксарск и дали разрешение на выезд в другие города.
Однако не только животные подставляют своих зрителей. Бывает и наоборот. Во время приезда одного передвижного дельфинария в Чебоксары артист-дельфин в творческом кураже нечаянно проглотил воздушный шарик, выпущенный юным поклонником. Любимец детей отчаянно страдал, пока местные специалисты от медицины не помогли ему избавиться от инородного предмета в желудке. После чего резвый дельфин снова продолжил выступать и радовать детишек.

Опубликовано: 4 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.