И один на экзамене воин

Сегодня в школах последний ЕГЭ. 13 тысяч выпускников будут сдавать обязательную для всех математику. На прошлой неделе все они так же дружно писали другой обязательный ЕГЭ, по русскому языку. Баллы за него пока не проставлены. По остальным же единым экзаменам, которые школьники сдавали по выбору, итоги известны. По данным Минобразования республики, успешнее всего ребята справились с тестами по обществознанию и английскому языку – почти каждый третий сдал экзамен на пятерку.
Высока доля отличных оценок на ЕГЭ по химии (24,7 проц.) и истории России (23,4 проц.) Кстати, среди «выборных» предметов обществознание стало самым популярным – сдавать его решили более двух тысяч семисот выпускников. На втором месте физика – этот предмет выбрали 1400 школьников. 63 проц. из них получили на экзамене четверки и пятерки, 4,7 проц. – двойки. А самым скромным по численности стал ЕГЭ по французскому языку – сдавал его один-единственный выпускник. Сдал на четверку.
В целом с большинством ЕГЭ наши школьники справились на ту же твердую четверку. Исключение – немецкий язык. Из 14 ребят, сдававших этот экзамен, четверо получили «неуд». Но у двоечников есть шанс исправиться: один неудачный ЕГЭ до 5 июля можно пересдать в традиционной форме. Лишь в отношении русского языка и математики действует прежнее правило «плюс один балл» – получил на ЕГЭ двойку, в аттестат пойдет тройка.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.