Ночью на кладбище

34 надгробия разрушили вандалы на старом чебоксарском кладбище в районе Ботанического сада. 28 памятников были повалены на землю, пять деревянных крестов сожжено. И еще один крест, дубовый, работники МУП «Ритуальные услуги» нашли в полутора километрах от могилы, из которой он был вырван.
Представители этого предприятия первыми обнаружили разорение — они приезжают сюда каждый день, чтобы проводить работы по благоустройству. Как сообщил «ЧН» директор МУП Леонид Миронов, меры по восстановлению были приняты незамедлительно. Вандалы не пытались повредить какие-то конкретные надгробья: разрушались те, что попадались им на пути.
Поиском подозреваемых занимается милиция. По словам начальника угрозыска ТОМ Ленинского РОВД Сергея Григорьева, неподалеку от кладбища на лужайке были обнаружены следы свежего застолья: пустые бутылки, одноразовая посуда, остатки закуски. Есть сведения, что здесь отдыхали трое молодых людей. К сожалению, собака, пущенная по следу, не смогла помочь — ее работу усложнил дождь, ливший накануне всю ночь. Возможно, серьезные зацепки появятся по результатам экспертизы на отпечатки пальцев.
Напомним, что последний случай вандализма на чебоксарских кладбищах произошел осенью 2007 года — в Карачурах было осквернено 30 могил. После этого ЧП в МУП «Ритуальные услуги» ввели дополнительные штатные единицы сторожей, которые стали дежурить на всех участках Карачуринского кладбища круглосуточно. До этого охрана работала только днем. Был задержан и вандал. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за сожжение креста на одной могиле — молодой человек страдает шизофренией.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.