Спортивное обозрение

Деньгами славе не поможешь

Одна из претенденток на поездку в Пекин от России специалист в беге на 10000 метров Алина Алексеева из Чувашии не выступила на исходе мая на чемпионате республики по легкой атлетике. Нашелся магнит попритягательнее.
Она отправилась в Хантсвилл (США), где в те же дни состоялся традиционный коммерческий 10-километровый пробег под эгидой компании «Мерседес-Бенц». В итоге Алексеева финишировала здесь второй, уступив на финише 19 секунд кенийке Ольге Кимайо. А еще неделю спустя по результатам другого коммерческого забега в Олбани Алина стала девятой.

Шанс дала перекладина

Чебоксарец Анатолий Васильев по итогам только что завершившегося в Москве этапа Кубка мира по спортивной гимнастике не потерял шанса закрепиться в составе сборной России для участия на Олимпиаде в Пекине.
Он выиграл соревнования на перекладине и финишировал третьим в опорном прыжке. Теперь «момент истины» для воспитанника Чебоксарского училища олимпийского резерва и СДЮСШОР №6 должен наступить примерно через месяц, когда на подмосковной тренировочной базе «Озеро Круглое» в ходе практически «закрытого» от посторонних турнира и определится команда наших гимнастов-олимпийцев.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.