Хроника ЧП

НА КЛАДБИЩЕ ОПЯТЬ ВАНДАЛЫ. В прошлом году Карачуринское кладбище в столице республики подверглось жуткому акту вандализма. Тот случай вызвал широкий общественный резонанс. Личность злоумышленника (молодого человека с психическими расстройствами), который валил и ломал памятники на могилах, удалось установить.
Тогда же в редакцию «СЧ» поступили сообщения о принятых мерах. В частности, говорилось, что на кладбище усилена охрана. Но она, судя по всему, нужна и на других подобных объектах. На прошлой неделе на старом кладбище в районе Ботанического сада неизвестными лицами снова совершен акт вандализма. 28 памятников оказались на земле, часть из них разбита, несколько крестов сожжено. Милиция ищет преступников.
БАНИ ЭКЗАМЕН НЕ ВЫДЕРЖАЛИ. Почти в каждые выходные личные бани проходят проверку на прочность. И не всегда эти строения выдерживают испытания. В первый день лета произошло возгорание в бане по улице Чехова в Чебоксарах. Огнем уничтожены соседский гараж, кровля жилого дома. Предположительно, пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи. Предварительный материальный ущерб составил 240 тыс. рублей. По аналогичной причине сгорела баня и в деревне Сареево Ядринского района. Всего же, по данным ГУ МЧС России по Чувашии, с начала года в республике зарегистрирован 561 пожар (в прошлом году – 552), материальный ущерб оценивается в более чем 20 млн. рублей (14,4).
ТОРОПИТЬСЯ НЕ СПЕША. В минувшее воскресенье вечером на автодороге в Цивильском районе произошло крупное ДТП с участием четырех автомобилей: двух «Жигулей» 8-й и 14-й модели, микроавтобуса с пассажирами и фуры. Трасса на этом участке неплохая, скорость движения относительно высокая. В таких условиях водителям нужно быть очень осторожными, прежде чем начать маневры. Видимо, именно этой осторожности и внимательности не хватило одному из участников дорожного движения при попытке свернуть с главной дороги на второстепенную. В результате одна машина зацепила другую, и произошло столкновение сразу четырех машин. Больше всего досталось «восьмерке», из-за которой, предположительно, и случилась эта авария. Пострадала пассажирка «Жигулей» 14-й модели.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.