Овраг не обслуживается

Прокуратурой проведена проверка по статье «Дела на свалках ни шатко ни валко» («СЧ» от 19. 03. 08).
Выявлено частичное затопление водой подвала дома № 47 по ул. Гагарина. Кроме того, установлено, что контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов расположена на расстоянии менее 20 метров от жилого дома; контейнеры на данной площадке переполнены отходами, проезжая часть с торцов жилых домов № 47 и 49 со стороны контейнерной площадки загрязнена земляной массой. За эти нарушения главный инженер ООО «Тирпей» Ю. Сякаев привлечен Управлением Роспотребнадзора по ЧР к административной ответственности.
МУП «Калининское районное управление ЖКХ» осуществляет контроль за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, за исполнением ООО «Тирпей» своих обязанностей, а также за санитарным и техническим состоянием жилых домов и придомовой территории. Прокуратурой района внесено представление руководителям МУП «КРУ ЖКХ» и ООО «Тирпей» об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
По поводу образования свалки в овраге ниже домов № 47 и 49 установлено, что овраг в обслуживание МУП «КРУ ЖКХ» и ООО «Тирпей» не передан. На момент проверки нарушений правил благоустройства города Чебоксары не выявлено, в связи с чем в указанной части меры прокурорского реагирования не принимались.

А. ТОЛСТОВ,
прокурор Калининского района г. Чебоксары.

Опубликовано: 31 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.