Гастроли, о которых давно мечтал

Обилие музыки стало привычным. Примечательно, что усиливается возрождение интереса к советской песне, где главное – это голос исполнителя и мелодия.
Многим уже надоели децибелы мощных динамиков, часто непонятно, есть ли голос у исполнителя, поет ли он вживую. Зрители хотят слушать пение без микрофона. Это подтвердило наше недавнее турне по городам и районным центрам нашей республики.
Мне давно хотелось познакомить широкую публику с моим концертным творчеством, но все как-то не получалось. В этом году я, наконец, выпустил пять дисков с записями арий, романсов, песен. Премьер Сергей Гапликов как-то в беседе предложил мне провести благотворительную акцию – ко Дню Победы с программой военных песен проехаться по всей республике. Так исполнилась моя заветная мечта. Большую помощь в проведении гастролей нам оказал мой друг, профессор и предприниматель Александр Иваницкий. Мы дали 19 концертов. Моим концертмейстером была моя дочь, доцент педуниверситета Светлана, она также играла соло. Прием публики везде был восторженным, и только в Алатыре мы работали с микрофоном. Рядом с ветеранами сидели дети и тоже внимательно слушали «Темную ночь», «Дороги», «Катюшу» и многое другое. Почти полный зал ветеранов войны и труда собрался в Ядрине, многие песни они подпевали нам. Единственное, что нередко огорчало нас, это то, что в райцентрах инструменты малопригодны для проведения таких концертов. Думается, отделам культуры надо обратить на это внимание.

П. ЗАЛОМНОВ,
народный артист России и Чувашии.

Опубликовано: 31 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.