Напряженный ритм столицы

На заседании городского Собрания депутатов глава Чебоксар Н. Емельянов отчитался об итогах деятельности в 2007 году. Приводим краткие тезисы его выступления.
Экономика. Рост оборота крупных и средних организаций по всем видам деятельности составил 47%. Внешнеторговый оборот предприятий и организаций города за 2007 год увеличился на 39% и составил 225 млн. долларов. При этом объем экспортных поставок в 2,3 раза превысил импортные. Подписан договор о сотрудничестве с муниципалитетом города Катринехольм (Швеция).
Зарплата. По темпам роста средней зарплаты Чебоксары стали лидерами в ПФО. В первом квартале т.г. она превысила 12 тыс. рублей. Численность безработных снизилась на 29% и составила 3400 человек.
Жилье. По состоянию на конец 2007 года в столице республики строилось 68 многоквартирных и 100 индивидуальных жилых домов, более 20 административно-бытовых зданий. Реализация проектов «Новый город» и района застройки ул. Б. Хмельницкого обеспечит жильем более 130 тыс. человек.
Транспорт. Автопарк пополнился 22 новыми автобусами марки «Богдан», «ЛиАЗ», закуплено 18 троллейбусов, открылись три новых автобусных маршрута. Произведен капитальный ремонт автодорог на сумму 650 млн. руб. За всю историю Чебоксары не знали столь масштабных финансовых вливаний в дорожную отрасль.
Здоровье. В городе работает 150 офисов врачей общей практики. На 8% повысилась рождаемость, на 22% уменьшилась младенческая смертность.

Опубликовано: 31 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.