Экспедиция за наследием классика

Съемочная группа ГТРК «Санкт-Петербург» готовится приступить в Алатыре к съемкам фильма из цикла «Письма из провинции» по заказу телеканала «Культура».
В основу фильма лягут эпизоды из жизни русского писателя-эмигранта эпохи Серебряного века Евгения Замятина (1884-1937) и фрагменты из его произведений – в том числе повести «Алатырь». Хотя сам Евгений Иванович, насколько известно исследователям его творчества, в этом городе не бывал, а родился вообще в Тамбовской губернии.
Съемочная группа из Питера намерена построить сюжет фильма таким образом, чтобы на примере Е.И. Замятина проследить во времени эволюцию сознания творческой личности и гражданина России. Телевизионщики намерены поработать с литературным наследием классика ХХ века не как с фактом истории, а в проекции на судьбы людей, живущих в Алатыре в настоящее время. Сам же город выбран ими тоже неспроста, ибо считается одним из красивейших так называемых малых населенных пунктов российской глубинки.
Экспедиция петербуржцев в Чувашию намечена на 13-22 июня, ну а выпустить фильм в эфир его создатели планируют где-то в сентябре-октябре.

Опубликовано: 29 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.