«Тимуровцы» взялись за лопаты

В Канашском районе на борьбу со снегопадами дружно мобилизовались школьники­волонтеры. Ребята расчищают дорожки возле домов инвалидов, ветеранов и одиноких пожилых людей, а если надо, то и в магазин за продуктами сходят, и порядок в доме наведут.
Юные помощники района разделились на отряды. Более двадцати сельчанам в этом году помогли школьники из команды «Добродеи» Напольнокотякской СОШ. Благодарны добровольцам Тобурдановской школы пенсионерки Анисия Якимова и Валентина Мурзукова, которые и не знали, как справиться с сугробами возле своих домов. «Даже за водой на колодец сходить – и то проблема», – посетовали пожилые женщины. Так мальчишки им еще и воды свежей натаскали. «Глядишь на этих вот молодцов, и сердце, кажется, вновь молодеет», – призналась растроганная Валентина Егоровна.
А в деревне Новые Мамеи о престарелых заботится группа «Помогай-ка» из школы села Байгильдино. Отряд «Тимуровцев» шефствует над домом ветеранов. А бригада «Удальцов» работает в деревне Туруново. Нередко школьники наведываются в гости к ветерану Великой Отечественной Виктору Ильину – кстати, единственному ныне живущему фронтовику деревни. Правда, Виктор Ильич помощь ребят принимает с неохотой, чаще он их сам приглашает в дом, угощает чаем с конфетами и рассказывает о военном лихолетье. Порой старикам приятно просто пообщаться с молодыми.

Опубликовано: 23 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.