Хроника ЧП

ВОЛГА ВЫДАЕТ ТАЙНЫ. На днях на территории Чебоксарской ГЭС возле гидроагрегата № 1 шли очередные плановые работы – работники станции очищали акваторию от мусора. Но вскоре на «субботник» срочно были вызваны сотрудники милиции, которым была передана страшная находка – человеческий череп без нижней челюсти, который был извлечен из воды вместе с кучей мусора.
Но страшилки на ГЭС на этом не закончились. В тот же день около девяти часов вечера на левом берегу Волги, в нижнем бьефе станции, 54-летний мужчина ловил рыбу (что, кстати, является грубейшим нарушением природоохранного законодательства, особенно во время нереста рыб). Но дело не в этом. Рыбак-нарушитель вскоре сам вызвал стражей порядка, тоже обнаружив череп также без нижней челюсти.
ПОЕЗД УНЕС ДОКУМЕНТЫ. Почти шок испытала 44-летняя женщина, переходившая железнодорожные пути на станции Канаш. Перед ее носом на скорости промчался состав. Испугавшись, женщина забыла обо всем на свете. И лишь когда немного успокоилась, вспомнила, что держала в руках паспорта мужа и сына. Поиски результатов не дали.
ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРИТЬ НЕЧЕМ. В эти дни метеостанции, расположенной на окраине села Порецкое, трудно выдавать точные параметры погоды. В два часа пополудни мальчишки 12 и 10 лет разбили окно и проникли в помещение. Поживиться особо там нечем, потому воришки довольствовались барографом, гелиографом и мышкой от компьютера. Ущерб составил 10 тысяч рублей.
«ВОР» ПРОСИЛСЯ ДОМОЙ. На днях в деревне Тюнзыры Цивильского района к 57-летней продавщице магазина райпо заглянул 36-летний сын. Видимо, родные давно не виделись, поэтому вечером, закрыв магазин, они начали распивать спиртное в помещении торговой точки. Потом женщина ушла домой, а захмелевшего сына оставила в магазине, закрыв двери на замок. Через некоторое время мужчина пришел в себя и начал искать выход. Он ведь не вор, поэтому действовал решительно. Но жители деревни подозрительный шум за дверью магазина восприняли так, как и положено в таких случаях. Сельчане задержали «злоумышленника» и вызвали сотрудников милиции, после прибытия которых и прояснились подробности вечернего застолья.

Опубликовано: 29 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Я 40 лет прожил в Красноярске (сам я с Порецкого)и очень скучал по Вашей газете,часто вспоминал. Когда родители присылали посылки они обязательно вкладывали несколько зкземпляров Вашей газеты. Спасибо Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.