Репортер

ЗАЯВКА ПРИНЯТА К РАССМОТРЕНИЮ
Государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщает, что здесь принята к рассмотрению заявка на предоставление финансовой поддержки жилищно-коммунальному хозяйству Чувашии.
Скромно взвесив свои потребности, руководители этой отрасли республики запросили 511,6 млн. рублей. На эти средства претендуют Чебоксары, Шумерля, Канаш, Алатырь, а также Вурнарский, Ибресинский, Порецкий, Чебоксарский, Шемуршинский, Ядринский районы.
Потенциальную субсидию предполагается направить на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов. Решение по заявке Чувашской Республики будет принято правлением государственной корпорации в течение месяца.
ПРОЕКТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ
В Нижнем Новгороде под председательством заместителя полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе В. Зорина состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению форума «Российским инновациям – российский капитал», который будет проходить с 19 по 20 июня в Чебоксарах.
На нем было заявлено, что предстоящее мероприятие является логическим продолжением проекта «Инновационная система Поволжья», реализуемого полпредством с 2002 года. А по инициативе стратегических партнеров и в связи со значительно возросшим спросом со стороны инновационно развитых регионов нынче окружной формат расширен до уровня федерального форума. Как сообщает пресс-служба полпредства, пока в оргкомитет представлено 157 проектов. Наибольшую активность проявляют Нижегородская область (29), Пензенская область (23) и Татарстан (15).
Владимир Зорин отметил, что предстоящий форум должен быть насыщенным, эффективным, интересным и, главное, полезным для развития нашей экономики и развития инноваций.
«ДЕД» СБЕЖАЛ ОТ НОВОБРАНЦЕВ
В Карабаше Челябинской области из воинской части на пару с сослуживцем сбежал сержант А. Алексеев из Чувашии. Как сообщает местная пресса, налицо заурядные последствия дедовщины, но с обратным знаком. Бравый сержант с подельником сами подозреваются в неоднократных издевательствах над пополнением.
Военная прокуратура возбудила три уголовных дела по фактам неуставных отношений, превышения должностных полномочий и вымогательства денег. Показания против «дедов» готовы дать восемь пострадавших. Вот и предпочел Алексеев удариться в бега.
Кстати, в прошлом году в этой части самовольно покинули место службы более 20 человек. Самое удивительное, что срочников здесь нет, личный состав состоит только из контрактников.

Опубликовано: 29 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.