Судебная хроника

ДОНОС ДЕНЕГ НЕ ПРИНЕС
А именно о них мечтала жительница Алатыря, когда решила подставить родственников по отцовской линии, к которым испытывала личную неприязнь.
Накатала в милицию заявление о том, что двое из них пришли к ней на квартиру, избили и украли 2 тысячи рублей. Думала, попросят забрать заявление, а она стребует с них вознаграждение. Только задуманная афера рухнула, как только сотрудники милиции занялись проверкой. Женщина честно во всем призналась. За ложный донос суд приговорил ее к году исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.
ГЕРОИН В КАРТОШКЕ
А в Московском райсуде готовится к рассмотрению дело по наркотикам.
Там фигурируют гражданин, решивший порадовать героином осужденного, отбывающего наказание в лапсарской колонии, и его пособник. Но картофельный клубень, начиненный наркотой «по-крупному», так и не попал в руки страждущего, его просто не успели перекинуть через ограждение колонии, оперативные сотрудники помешали. Пособник с картофелиной сбежал. Но недалеко. Задержали и поставщика героина.
ПОЧЕМ НЫНЧЕ УТКИ
50-летний житель деревни Сигачи Батыревского района схлопотал два года условного лишения свободы за мелкую кражу.
Он пробрался в дом сельчанки и украл из холодильника тушку утки стоимостью 250 рублей. А на языке закона – это не только тайное хищение чужого имущества, но и проникновение в жилище без разрешения.
ЭКОНОМИЛИ НА ДЕТСКИХ ПОСОБИЯХ
В суд обратилась специалист администрации Ахматовского сельского поселения Алатырского района.
Она с лета прошлого года находится в отпуске по уходу за вторым ребенком. Но руководство систематически задерживает выплату ей детского пособия. За июль и август женщина получила деньги только в декабре, за октябрь вообще выплатили меньше половины установленной законом суммы, накопился долг и за последующие месяцы «старого» и нового года. По иску Алатырской межрайпрокуратуры суд принудил администрацию погасить задолженность. А главу поселения предупредили, чтобы впредь такого безобразия не было.
ВЗЯТКА НА ДОРОГЕ
В Ленинский райсуд Чебоксар поступило уголовное дело по обвинению инспектора ГАИ в получении взятки.
Лейтенант милиции остановил водителя, нарушившего правила дорожного движения. Протокол составлять передумал – за 1000 рублей… Кстати, нынче и с взяткодателей спрос по полной программе. К примеру, два года условно получил водитель, превысивший скорость на автодороге близ деревни Бикшихи Канашского района и решивший «ублажить» инспектора ГАИ 100 рублями.
Прокуратура направила в суд и уголовное дело по обвинению в получении взяток доцента кафедры иностранных языков одного из вузов республики. С декабря 2006-го по январь 2008-го она выставляла отметки по предмету «английский язык» лицам, которые не сдавали зачетов и экзаменов.

Опубликовано: 29 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.