Суррогат до суда довел

Нередко пенсионеры пытаются подработать на продаже гражданам спиртного, которым можно запросто отравиться. Но затея для многих кончается слезами.
К примеру, новочебоксарская пенсионерка купила около магазина «Восход» непищевую спиртосодержащую жидкость (говорит, продавца впервые видела, не знает, кто он такой). Пришла домой, добавила в технический «ликер» водицы – вот и опохмел для страждущих душ. О том, что отравить людей может, не подумала. А ведь продавала суррогат, содержащий денатурированную добавку — диэтилфталат, который в спиртном просто недопустим. И при этом врала покупателям, что ее бутылочки совершенно безвредные, «настоящие». Потом пришлось каяться и молить о щадящем наказании. Суд учел пожилой возраст женщины и приговорил ее к году условного лишения свободы. Спасибо, конечно, за решетку не попала. А тяжесть на душе большая, угодила в преступники на старости-то лет. И, главное, винить некого, кроме себя.
А 65-летняя жительница Батыревского района сварила дома некачественную самогонку. Эксперты обнаружили в ней большое количество сивушных масел и других вредных компонентов. Когда попалась на контрольной закупке, сказала милиционерам, что на свой юбилей самогонку приготовила. При обыске нашли в ее доме 40-литровую флягу и трехлитровую банку с домашним «напитком». Пришлось бабушке с ними проститься. Да еще статью уголовную «пришили» – производство, хранение и сбыт зелья, не отвечающего требованиям безопасности, здоровьем выпивох обеспокоились. И всего-то две бутылки успела продать бабуля – за 50 рублей каждую. А потратилась куда больше. Суд оштрафовал ее на тысячу рублей с лишним. Из пенсии деньги удержали. И это еще небольшое наказание, престарелый возраст самогонщицы повлиял. А те, что чуть помоложе, и по три тысячи выкладывают за продажу какой-нибудь дряни под видом водки. Так что лучше не рисковать.

Опубликовано: 29 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.