Спорт

ЧЕМПИОНАМИ СТАЛИ ФАВОРИТЫ
На прошедшем капитальную модернизацию стадионе «Олимпийский» состоялись чемпионат и первенство республики, в которых приняли участие примерно полтысячи легкоатлетов, представлявших 15 городов и районов Чувашии.
Спортсменов вовсе не смутили дождь и слякоть с пронизывающим ветром. А на кону у них стояли не только медали, но и «пропуска» в разные наши сборные. Особенно у взрослых, которым уже в ближайшие выходные предстоит здесь же, на «Олимпийском», помериться силами с соперниками из соседних регионов в рамках чемпионата ПФО. А затем, в составе сборной округа, – на чемпионатах России по легкой атлетике в Казани и по спортивной ходьбе плюс марафонскому бегу в Саранске. И уже по результатам этих соревнований будет окончательно сформирована национальная команда России по легкой атлетике для участия в Пекинской Олимпиаде.
Поэтому немудрено, что с такой мотивацией в ряде видов соревновательной программы были показаны весьма неплохие результаты. Например, наша олимпийская надежда в женском беге на 3000 метров с препятствиями Татьяна Петрова пополнила собственную копилку наград двумя победами в забегах на 800 и 1500 метров. Или, скажем, неоднократный чемпион Европы по кроссу в командном зачете Алексей Александров в очередной раз стал чемпионом Чувашии в беге на 3 и 5 км. А в командном зачете общую победу разделили чебоксарцы с новочебоксарцами.
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ГИМНАСТА
Чебоксарец Анатолий Васильев получил, может быть, последний шанс отправиться на Олимпийские игры в Пекин. 29-30 мая он в составе сборной России выступит в Москве на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике.
Тренеры нашей национальной команды не так давно уже публично заявляли, что практически определились с теми, кто отправится в Китай. Им осталось «всего ничего» – подобрать одного-двух гимнастов и гимнасток, способных достойно поддержать на Олимпиаде костяк сборной. И чебоксарец как раз входит в это самое «всего ничего». Ну а реальную возможность показать, наконец, все, на что он способен, Анатолию дали после решения главного тренерского штаба позволить слегка передохнуть и не биться в Москве бесспорным лидерам сборной страны Максиму Девятовскому и Николаю Крюкову.
БРОНЗА НА ТАТАМИ
Самая именитая дзюдоистка Чувашии Марина Диброва в минувшую субботу стала бронзовым призером московского этапа Суперкубка мира в весовой категории свыше 78 кг. Правда, этого оказалось недостаточно для получения путевки на стартующие в августе Олимпийские игры-2008. Поэтому на соревнования в Пекин от России отправится не она.
Буквально за несколько дней до суперкубковых событий в Берлине завершился престижный турнир для 16-летних последователей «гибкого пути», в котором больше всех отличились россияне. Выступила здесь и наша восходящая дзюдоистская «звездочка» Анна Дмитриева. Защищая цвета российского флага в весовой категории до 44 кг, воспитанница тренера Сергея Емельянова одержала пять побед в шести поединках и завоевала бронзовую награду. Помимо этого, на счету Ани еще имеется и общекомандное «золото».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.