Сувениры делают на зоне

Перед копией живописной картины всемирно известного русского художника-мариниста не устояла и экспертная комиссия Управления ФСИН. Эта работа единогласно признана лучшей на втором этапе Всероссийского смотра-конкурса сувенирной продукции осужденных исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Чувашии. Ее автор, В. Абукин из ИК-6, получил диплом 1 степени и право побороться в финале. По словам начальника отдела В. Степаненко, такие конкурсы помогают выявлять и развивать индивидуальные творческие способности осужденных.
Изготовление поделок способствует их социальной и трудовой адаптации в обществе, а также привлечению к активной общественной жизни. Кстати, в Москву также отправили оригинальный резной футляр под книгу, изготовленный из липы осужденным из ИК-3 И. Федоровым. А для панно из гипса «Античность» Е. Киргизова из ИК-4 нашлось место в местном музее.
Если по лучшим поделкам пока нет ясности, то победители конкурса на лучшую коллекцию одежды «Красиво шить не запретишь» уже названы. Среди организаторов – Ассоциация женщин-предпринимателей России совместно с Домом моды Вячеслава Зайцева. Можно представить, какие высокие эстетические требования предъявлялись в финале. Чувашию представляли швеи лечебного исправительного учреждения № 7. Осужденные порадовали комплектом, состоящим из атласной юбки, меховой куртки и сумочки с отделкой макраме. Этот набор был признан лучшим в номинации «Одежда для города».

Опубликовано: 21 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.