Дни, проведенные в настоящей России

9–11 мая 2008 года Чувашию посетил депутат бундестага, заместитель лидера партии ХДС Ангелы Меркель – федерального канцлера Германии, уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому сотрудничеству Андреас Шокенхоф.
«Невозможно выразить словами мою благодарность за предоставленную возможность открыть для себя Чувашию. Вновь и вновь мне хочется рассказать всем, что я никогда не забуду эти дни, проведенные в настоящей России. России, которая развивается удивительными темпами и которая, без всяких сомнений, заслуживает большего внимания остальной Европы, – отмечает Андреас Шокенхоф в письме, направленном председателю Комитета Госдумы России по международным делам К. Косачеву. – Нахожусь под глубоким впечатлением от разнообразия культурной и экономической жизни, потрясающей природной красоты. В первую очередь, конечно же, меня впечатлили люди, живущие в Чувашии, благодаря которым считаю мой визит уникальным. Программа включала обширную панораму экономической, духовной, культурной жизни, традиций, деятельность немецкого культурного центра, спортивный праздник, образование, национальную кухню и виды восхитительных ландшафтов. И все же, я думаю, главным в моей поездке в Россию было празднование 9 Мая. Вместе мы сумели доказать, что за 63 года, минувшие со времени окончания войны, русские и немцы сумели приблизиться друг к другу, и наше партнерство развивается, преодолев тени прошлого».
Господин Шокенхоф также подчеркнул: «В дни моего пребывания мы коснулись ряда возможных сфер будущего комплексного сотрудничества, где помимо партнерства муниципалитетов, обменных программ, экономического сотрудничества могли бы быть и другие направления. Предлагаю не упустить такую прекрасную возможность для наших народов взаимодействовать с обоюдной пользой и выгодой для наших обществ».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.