Снесло и крышу, и фундамент

В декабре в Чебоксарах, в бывшем здании Калининского райвоенкомата снова открылся детский сад. Дело это, конечно, хорошее. Но в том же микрорайоне, по улице Гастелло, разрушили другой детсад — чтобы построить на этом месте жилой дом. Неужели проблем с местами в дошкольных учреждениях в городе уже нет, раз вполне добротное здание решили пустить под снос?

В. ПАВЛОВА, г. Чебоксары.

Как сообщили в управлении образования г. Чебоксары, проблема в том, что этот детский сад не был в муниципальной собственности. Изначально он принадлежал чулочно-трикотажной фабрике. В середине 90-х годов предприятие избавилось от «балласта», продав садик Ипотечной корпорации Чувашской Республики. А та в прошлом году перепродала его одной из строительных фирм.
Между тем пустовавший почти десять лет детсад вполне бы мог еще послужить детворе. И попытки вернуть его малышам были. По словам начальника управления образования Сергея Кудряшова, власти столицы вели переговоры с Ипотечной корпорацией о выкупе здания детского сада. Но назначенная за него цена для городского бюджета оказалась слишком велика. В результате хороший садик с собственным бассейном пошел под снос. Чтобы пойти на такой шаг, у его инициаторов должно было снести и крышу, и фундамент.
А с местами в детсадах в городе по-прежнему напряженка. Но проблема, заверили в управлении образования, постепенно решается. В январе должен быть сдан в эксплуатацию трехэтажный пристрой к детскому саду №52 по улице Гузовского. В ближайшее время начнется реконструкция детсадовских апартаментов в юго-западном районе столицы (раньше в них располагались начальные классы школы №50). На эти цели в бюджете города заложено 14 миллионов рублей.
В этом же году к дошколятам должен вернуться еще один садик: запланирована реконструкция одного из зданий лицея-интерната имени Лебедева, расположенного по улице Шумилова. Кроме этого, намечено возвести пристрои к детским садам в Сосновке и в центре Чебоксар, на проспекте Ленина. И, наконец, завершится реконструкция здания детского сада по проспекту Тракторостроителей, первая очередь которого сдана в минувшем декабре.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.