Хроника ЧП

БЫК ЗАБОДАЛ ПАСТУХА. Казалось бы, что может случиться с пастухом, который прекрасно знает повадки животных. Но и здесь, оказывается, нужно держать ухо востро, потому что даже мирно пощипывающий траву бык иногда может выкинуть «номер». На днях 53-летнего жителя Комсомольского района прямо с пастбища доставили в райбольницу. Пас он стадо коров и быков. Вдруг одному из огромных животных что-то не понравилось в поведении человека. Бык развернулся и кинулся на пастуха. Поле – не лес, от разъяренного животного так просто не спрячешься. Удар пришелся по почкам.
МОЛНИЯ ПОДОЖГЛА ДОМ. Многие жители республики восприняли прошедшие дожди как дар божий. Действительно, после продолжительной сухой погоды поля и луга наконец-то получили живительную влагу. А вот в деревне Тябердино-Эткерово Комсомольского района непогода принесла несчастье. Во время утреннего дождя там сгорел жилой дом с надворными постройками. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Чувашии, предположительно пожар вспыхнул от грозового разряда. Ущерб составил 40 тыс. рублей.
ТЕПЕРЬ ХВАТАЮТ ЧУГУН. То, что охотники за цветметом в погоне за добычей лезут на провода под напряжением или в трансформаторные будки, известно давно. Но «хлебных» мест с алюминием и медью становится все меньше, поэтому злоумышленники не брезгуют теперь чугуном и прочим металлом, на которые до этого не обращали внимания. На днях была изуродована территория, примыкающая к чебоксарскому магазину «Мастер-сантехника». Утром директор пришел на работу и недосчитался чугунных плит, украшавших уголок. «Постарались», видимо, сборщики металлолома, которым всегда не хватает на банку пива.
ОХОТА НА БРАКОНЬЕРОВ. В республике продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина», которая должна защитить биоресурсы в период весеннего нереста рыбы. По данным пресс-службы Чувашской транспортной милиции, начиная с 10 апреля проведено 66 рейдов на Волге, Суре, Цивиле и Ветлуге. Проверено 49 сигналов о фактах браконьерства. Возбуждено 17 уголовных дел. На любителей речной рыбы в основном составляются административные протоколы, в соответствии с которыми возмещается материальный ущерб, нанесенный природе.
Кстати, штрафы эти весьма «кусачие», после них у некоторых напрочь пропадает желание искушать судьбу. Но находятся злостные нарушители, которых не останавливают даже чувствительные материальные потери. Операция продлится до 10 июня.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.