Штраф жетоны бережет

Во многих кафе и увеселительных заведениях можно увидеть предупреждение, что за утерю гардеробного номерка взимается штраф. В одних 50 рублей, в других — 100 или даже больше. А по какому праву, хочется спросить?

К. САВЕЛЬЕВ, г. Чебоксары.

Правил и предписаний в торговле не счесть. Но вот что касается штрафа за потерянный номерок, то тут, как выяснилось, полный беспредел. Начальник отдела торговли и потребительского рынка Чебоксарской администрации Михаил Калинин пояснил, что официального документа, который бы точно определял размер штрафа за утерю номерка, не существует. Поэтому каждый руководитель торгового или развлекательного предприятия исходит из своей фантазии и стоимости пластикового или железного жетончика.
Но его потеря — это еще полбеды. Рассеянному посетителю злачных мест грозят куда более серьезные неприятности, если кто-то успеет получить вещи по утерянному номерку. Стоимость похищенной верхней одежды ему компенсируют лишь в том случае, если удастся доказать, что гардеробщица сознательно отдала ее отнюдь не законному владельцу.
А отказываться от взимания штрафов за потерю номерков резона все же нет. Ведь находятся оригиналы, которые их коллекционируют. Особенно среди поклонников этого хобби котируются стильно оформленные жетончики с пропечатанным названием предприятия или клуба.

Опубликовано: 16 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.