К лету почти готовы

Нынешним летом детвору примут 25 загородных оздоровительных лагерей. Это на один больше, чем в прошлом году, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Чувашии.
После серьезного ремонта вновь откроется спортивная база «Чевер-Юл», что расположена за Волгой, на территории Республики Марий Эл. Сменив владельца, оздоровлением школьников займется «Утес». А вот в «Орбите» их нынче не ждут. «Такой хороший лагерь был, – сокрушаются санитарные врачи. – Но ничего не поделаешь, собственник, «ВолгаТелеком», решил поменять профиль. Наверное, там будет база отдыха для своих сотрудников».
За лето в этих учреждениях должны отдохнуть более восемнадцати тысяч детей. Продолжительность смен в загородных оздоровительных лагерях составит 21 день, в детских санаториях – 24 дня. Стоимость пятиразового питания составит 120-130 рублей (год назад – 98-120).
По итогам прошлогодней оздоровительной кампании Роспотребнадзор выдал всем руководителям лагерей планы-задания по приведению подведомственных учреждений в соответствие санитарным нормам. В основном речь шла о ремонте пищеблоков с заменой оборудования, спальных корпусов, систем водоснабжения и прочей инфраструктуры. Проверки показывают, что эти работы завершаются почти везде. На предмет безопасности проверяются источники водоснабжения и места купания детворы.
Оздоровительные учреждения должны открыться в период с 31 мая по 10 июня. С опозданием примут детей лишь два из них – «Родничок» в Ядринском и «Лазурный» в Моргаушском районах. Там не готовы артезианские скважины для подачи воды, в спальных корпусах и столовых не успели провести косметический ремонт.

Опубликовано: 27 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.