Подозрительная прививка

Недавно по подъездам нашего дома на улице 324-й Стрелковой дивизии города Чебоксары ходили две женщины и предлагали сделать прививку от гриппа. Неужели наша поликлиника стала оказывать такие услуги на дому?

Н. ПОПОВА.

— Наверняка эти дамы ничего общего с нашей поликлиникой не имеют, — говорит главный врач МУЗ «Городская клиническая больница №1» Лидия Воропаева. — Вакцинацию населения против гриппа мы завершили в начале декабря прошлого года. Причем все прививки, за исключением случаев «по особым медицинским показаниям», делаются амбулаторно, то есть в стенах медучреждения.
По словам Лидии Александровны, каждый желающий сделать такую прививку обязательно сначала должен пройти первичное медицинское обследование, так как препараты могут вызвать нежелательную реакцию у чувствительных к аллергенам людей. Неизвестно, что за вещество собирались вколоть эти визитерши доверчивым горожанам.
Между тем в Минздравсоцразвития подчеркивают, что посещение пациентов на дому входит в круг обязанностей участковых медиков. И все же Минздрав рекомендует: сохраняйте бдительность даже при самом плачевном состоянии здоровья.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.