Монитор недели


«ТРУД7»
Педагоги всей страны грозятся выйти на улицы после новогодних праздников.
Подтолкнуло их к этому сообщение властей о том, что в 2011 году зарплата учителей вырастет на 6%. «Вырастет только базовая ставка педагогов, сейчас она – 2,5-4 тысячи рублей, – объясняет один из инициаторов планируемой акции, редактор образовательного портала «Завуч. Инфо» Евгений Барановский. – То есть на деле повышение составит в регионах порядка 200-300 рублей, а в Москве и Петербурге – около 500». Чтобы не мешать учебному процессу, акцию назначили на 9 января – последний день новогодних каникул. Ожидается, что участие в ней примут не менее 25 тысяч педагогов.

«УЧИТЕЛЬСКАЯ ГАЗЕТА»
Путина вышили крестиком.
Полтора года сельские учительницы создавали портрет Владимира Путина в четыре руки. На днях изображение премьер-министра, вышитое крестиком, было представлено на выставке в городе Тара Омской области. Портрет Путина исполнен из 60 тысяч мельчайших нитяных крестиков. Получилась картина в традициях социалистического реализма, отображающая черты лица премьера в мельчайших деталях. Портрет успел побывать и на областной выставке, где кто-то из толстосумов предлагал за него хорошую сумму. Но авторы работы, мать и дочь, Галина Безносенко и Мария Шпаковская, не захотели продать Путина.

LENTA.RU
Восьмиклассник принес в школу ведро с тротилом.
У дверей средней школы в поселке Трубичино под Великим Новгородом было найдено взрывное устройство, принесенное учеником восьмого класса. По данным источника в правоохранительных органах, «бомба» представляла собой ведро, наполненное болтами, гайками, проводами и двумя толовыми шашками. Сотрудники УВД и ФСБ, прибывшие на место происшествия, оцепили школу и обезвредили взрывное устройство. Местные власти, по словам главы региона, расценивают действия восьмиклассника «как хулиганский поступок, а не как теракт или попытку теракта». Несмотря на это заявление, уголовное дело по данному факту все же возбуждено.

Опубликовано: 8 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.