Доклад поменял название

Состоялось заседание Совета по стратегическому развитию Чувашии. Его участники обсудили проект ежегодного доклада о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития республики до 2020 года по итогам 2007 года и высказали ряд рекомендаций. Они обратили внимание на то, что в докладе есть неточности, статистические погрешности, присутствуют старые методики оценок.
Руководитель ООО «Отделфинстрой» А Черкунов предложил ввести в проект документа раздел «Бизнес-сообщество: значение и роль». А руководитель Администрации Президента Чувашии А. Шарапов отметил, что необходимо доработать раздел «Образование», обратив внимание на вопросы подготовки специалистов. «В республике много частных вузов и филиалов, которые на платной основе готовят невостребованных специалистов. В перспективе мы должны иметь полную синхронизацию с задачами, поставленными Президентом республики в Стратегии развития образования в Чувашии до 2040 года», – сказал он.
Заведующий отделом искусствоведения института гуманитарных наук М. Кондратьев отметил, что в докладе нужно больше внимания уделить развитию культуры: «Мы не должны забывать эти вопросы, так как при отсутствии культуры в человеке нет прогресса в обществе». Прозвучали и другие конкретные предложения.
В завершение заседания члены совета рекомендовали сформулировать название документа несколько по-другому: «Доклад о ходе реализации Стратегии социально-культурного и экономического развития Чувашии до 2020 года по итогам 2007 года». «Чтобы корабль хорошо плавал, его нужно правильно назвать», – подчеркнули они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.