Горячая линия

«НАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ»
На читательские жалобы такой тональности, думается, стоит обратить внимание органам власти.
— Не везет хозяевам сарайчиков, расположенных вблизи строящегося рынка в Канаше, – ни с того ни с сего но ночам то одна постройка загорается, то другая. А возведены они не тяп-ляп, все на один лад и с разрешения мэрии. Жильцам кажется, что пожарные борются с возгораниями без особого энтузиазма. И полагают: кому-то это выгодно.
— Родители детей, обучающихся в начальных классах аликовской райцентровской школы, отмечают, что учителя уж больно часто стали обременять их денежными сборами. Цели у педагогов, конечно, не корыстные – то шторы для класса надо купить, то оконные рамы или полы покрасить. Но в итоге нагрузка на семейный бюджет немалая получается. Часть ее, считают родители, желательно бы и школе на себя брать.
— Преподаватель географии 38-й школы Чебоксар, заслуженный учитель Чувашии Иван Дубанов начинает замечать проявления несправедливости при подведении итогов разных конкурсов научных работ школьников. Оно и понятно: ведь сейчас заслуги учеников отражаются на зарплате их учителей, и на разных детских смотрах разгорается иногда нечестная, закулисная борьба взрослых. Так, ученики И. Дубанова заняли на городской научно-практической конференции второе место, представив достаточную работу – исследование марийских географических названий на территории Чувашии, каких обнаружили 113. Тем не менее на республиканский конкурс они не попали. А вот третий призер, учащиеся одной элитной школы, путевку туда получили. Теперь И. Дубанов обещает выставить назло интриганам сразу три работы.
КОРОТКО, НО НЕ О МЕЛОЧАХ
— Прекрасный парк создал на благо чебоксарцев прославленный «Дорисс». Но только зачем, недоумевают горожане, надо было подпортить его пейзаж, поставив туалетную будку пронзительного синего цвета на центральной аллее. Неужели этот необходимый объект нельзя переместить на десяток метров в более укромное местечко?
— Зато в Чебоксарском речном порту, нацелившемся стать туристической Меккой Поволжья, теперь есть все. Только бесполезно искать место, куда и цари пешком ходили.
— Вспоминается популярный стишок времен тотального дефицита на уличные туалеты: «Хорошо быть кошкою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю». Каждым ранним утром сквер напротив Национальной библиотеки превращается в площадку для выгула и тренировок собак со всей округи. Днем сюда мамаши и бабушки выводят детишек побегать, поиграть. Между этими процедурами нет третьей – уборки следов жизнедеятельности энергичных псов.
— Что делать, если банкомат, уже принявший ваш заказ и вернувший карточку, вдруг высветил на экране сообщение, что он временно не работает, и не выдал денег? И случится такое в день выходной, а по указанным телефонам банка звонить бесполезно, поскольку эти номера уже не существуют? Ведь банкомат, заработав вновь, может отдать вашу сумму другому клиенту. Правильно, бежать к другому аппарату! Но куда? На чебоксарских банкоматах не найдешь сведений о местах расположения стальных братьев по финансовому разуму.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ
По поводу того, что чебоксарские юнцы под носом милицейского поста разгромили отделку перехода под железной дорогой, он советует так: все, что можно сломать, у нас надо делать из металла и бетона. Посмотрите, говорит, в какой среде растет поколение. В подтверждение прислал кадр, снятый мобильником.
МЕРЫ ПРИНЯТЫ
— Отдел транспорта и связи чебоксарской мэрии обещает, что ЧПАТП № 3 обновит таблички с расписанием движения на конечных остановках автобусов 12-го и 14-го маршрутов.
— Прокурор Калининского района Чебоксар А. Толстов докладывает: самовольная свалка по ул. Учительской силами предприятий «АТП-1» и «Дорэкс» ликвидирована, а микрорайон пер. Молодежный, который превратился в несанкционированную стоянку для машин, приезжающих в «Мега Молл», включен в маршрут еженедельных рейдов, проводимых райадминистрацией совместно с ГИБДД.
— Начальник ТОМ ОВД того же района В. Земсков сообщает, что жильцы дома № 1/72 по ул. Гастелло оказались правы: здесь в двух квартирах крепко обосновались самогонщицы. Те, конечно, получили по заслугам – на них составлены протоколы.

Опубликовано: 24 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.