Чебоксары поставили в пример Пекину

Конфузом завершилась проверка олимпийской трассы для спортивной ходьбы в Пекине. Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) потребовала положить здесь специальное искусственное покрытие. Китайской стороне поставили в пример оборудование трассы в Чебоксарах.
Технический делегат IAAF Цезарь Морено Браво объяснил агентству «Весь спорт», что на недавнем Кубке мира по спортивной ходьбе в столице Чувашии синтетические маты вообще не требовались. «Я был две недели назад в Чебоксарах, и там все было нормально. Асфальт мягче, чем бетон, а бетон мягче, чем гранит, который мы имеем в Пекине. В Чебоксарах и так была отличная трасса», – похвалил он.
А далее технический делегат высказался менее оптимистично.
«Инспекция олимпийской трассы для спортивной ходьбы показала, что она слишком жесткая, – рассказал важный спортивный чиновник. – Мы предлагаем покрыть гранит синтетическими матами, которые сделают трассу мягче. Иначе достаточно высока вероятность получения спортсменами травм. Однако маты – очень затратный проект, ведь длина круга составляет два километра. Тем не менее организаторы согласились с нашими доводами и положат маты. Я этому очень рад. Ожидается, что трасса будет покрыта за несколько недель до соревнований, чтобы у спортсменов была возможность потренироваться. А после завершения олимпийского турнира маты уберут».

Опубликовано: 23 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.