Почти домашний турнир

Примерно сотня юных адептов кекусинкай-каратэ Чувашии собрались 12 января в столичном спорткомплексе «Спартак» на открытый детский рождественский турнир с призами от генерального директора ОАО «Дорисс».
— Мы решили провести такое соревнование, где бы наши воспитанники потусовались в знакомой, практически домашней обстановке, где не надо напрягаться за честь клуба или республики с приезжими спортсменами. Зато тут можно от души потолкаться друг с другом, — сообщил на церемонии открытия корреспонденту «СЧ» один из организаторов турнира руководитель спортклуба «Такуан» Дмитрий Даниленко.
— А мы с прошлого года активно сотрудничаем с этим клубом, — сказал, в свою очередь, председатель наблюдательного совета «Дорисса» Вячеслав Самойленко. — Ведь современная компания не может существовать без того, чтобы не заботиться о здоровом образе жизни своих работников. Причем данного принципа наше акционерное общество придерживается вот уже скоро 40-й год, то есть со времени своего образования. Особенно это касается детей сотрудников, которые зачастую принимают самое активное участие в многочисленных корпоративных фестивалях спорта, турнирах, чемпионатах наравне с родителями. Вот и в сегодняшних соревнованиях, я уверен, найдутся ребята, чьи папы с мамами трудятся в ОАО «Дорисс».
Действительно, вашему покорному слуге буквально тут же довелось нос к носу столкнуться именно с таким парнем, назвавшимся учеником четвертого класса школы №48 Вовой Александровым. Его папа трудится в «Дориссе» инженером по снабжению, кроме того, он признался нам, что в свое время увлекался боксом и рукопашным боем, а сейчас любит частенько захаживать в зал для борьбы.
Впрочем, сам Александров-младший в битвах каратистов пока что не участвует, ибо ходит в секцию кекусинкай всего-то месяц. «Сказали, рано пока соревноваться, — неохотно пробурчал Вова, но не преминул заметить: — Зато в футбол во дворе давно играю и болею за «Челси» с «Зенитом».

Опубликовано: 16 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.