ОТ ЧУВАШИИ ДО «ПРАВОСЛАВНОЙ АФРИКИ»

В начале марта на телеканале «Россия» начался цикл передач «Православная энциклопедия». По задумке сценаристов на каждой передаче – новый ведущий. Причем актер. Рейтинг популярности «звезды» неважен, главное, чтобы актер органично вписался в проект. Выпускник 10-й новочебоксарской школы 1994 года Анатолий Гущин, известный зрителю по фильмам «Звезда», «Желанная», «Ангел на обочине», «Егерь», «На безымянной высоте», «Есенин», «Парни из стали», «Война и мир красноармейца Ивана Чонкина», «Риорита», «Вий», видимо, пришелся ко двору. Его пригласили вести одну из передач цикла – «Православная Африка».
– Документалистика – жанр мне незнакомый, пришлось приспосабливаться, узнавать неизведанное. У меня как раз был перерыв в съемочном процессе, и я согласился. Было очень интересно, – рассказывает уроженец Новочебоксарска.
Анатолий поведал зрителям про храм Святого Иоанна Русского в центре Африки – Танзании, у озера Виктория, в котором все прихожане – темнокожие. Заглянул в православный храм в старом морском порту Туниса Бизерте – церковь Александра Невского, а также в храм Воскресения Христова в самом Тунисе. Эти обители православия в свое время построили русские эмигранты.
Три недели длилось его паломничество по святым местам африканского континента.
– Поездка выпала на Великий пост. И я старался его соблюдать, – отмечает он.
Анатолий так вжился в роль телеведущего, что даже вносил поправки в сценарий.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Опубликовано: 23 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.