На приём — без записи

Во дворе дома № 17 по пр. Ленина завершилось строительство многоэтажного дома. Жители соседних «хрущевок» во время «прямой линии» с главой администрации Ленинского района Александром Зайцевым обратились с просьбой восстановить разрушенную детскую площадку и газоны.
Начальнику отдела ЖКХ и благоустройства было поручено провести совместное с застройщиками и представителями ТОСа совещание. Звонок поступил на «прямую линию» 15 мая. И уже утром 19-го около дома № 17 появились новые качели, начались работы по благоустройству двора.
В основном вопросы, поднятые горожанами на «прямой линии», касались жилищно-коммунального обслуживания.
Так, жильцы домов № 6 и 12 по ул. Чапаева, считают, что их «крепости» нуждаются в капитальном ремонте — трубы в подвалах сгнили, крыша протекает, а балконы разрушаются. Александр Зайцев пообещал, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время, о сроках ремонта чебоксарцев уведомят письменно.
У жителя ул. Хузангая, 24 своя проблема. Рядом с его домом начинается стройка, из-за которой неминуемо пострадает детская площадка. А он там клумбы разбил и вообще немало сделал по облагораживанию территории. Глава районной администрации согласился, что площадка действительно необычная, и ее надо сохранить. Этот вопрос будет решен с архитекторами.
А вот жительница соседнего дома, № 27 попросила рассмотреть возможность оборудования во дворе кармана для автомашин. Решение этого вопроса также взято на контроль.
Поступила жалоба от обитателей дома № 12 по ул. Шумилова: плохо стали убирать двор, почти не делается влажная уборка в подъездах. Но самая большая головная боль — это круглосуточная работа магазина «Каравай-2». Любители ночных возлияний располагаются во дворе или в подъездах: от них — шум, грязь, да и опасно. «Надо закрыть этот круглосуточный магазин!» — требовал звонивший. Александр Зайцев ответил, что районная администрация в курсе этой проблемы и пытается ее решить. Так, в Министерство экономического развития и торговли ЧР уже отправлено письмо с просьбой о том, чтобы установить режим работы магазина до 23 часов.
Через двор дома № 6а по пр. Ленина стали ездить большегрузные машины. Кроме того, старые деревья, растущие за забором соседнего здания строительного факультета ЧГУ, так накренились, что вот-вот переломятся и, не дай бог, упадут кому-нибудь на голову.
Об этом на «прямую линию» сообщила одна из жительниц центра города. «Александр Иванович, — сказала звонившая, — наш двор чистый, ухоженный. Мы участвуем в конкурсе на лучший двор Ленинского района. Помогите нам решить эти две проблемы, а все остальные мы, жильцы, сделаем сами».
Что ж, достойная позиция. А вот у обитателей Грязевской стрелки совершенно иное отношение. Местная жительница в довольно резкой форме поведала о том, что у них валятся сараи и заборы. «Долго это будет продолжаться?!» — возмущалась пенсионерка, отказавшаяся представиться. Подобный «наезд» вызвал недоумение у всех присутствующих на «прямой линии»: на Грязевской стрелке находятся частные дома, и кто, как не сами хозяева, должны заботиться о своих постройках.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.