Дому помогут

Во вторник вечером, примерно в 20.30, жильцы двухподъездного, четырехэтажного дома № 15 по улице П. Лумумбы услышали странный треск, в комнатах над цокольным этажом кое-где полопались обои. На следующий день один подъезд этой «малосемейки» отселили.
— Это временная мера, — говорит начальник управления ЖКХ и энергетики городской администрации Герольд Шатилов. — Но когда речь идет о безопасности людей, лучше перестраховаться.
Дом № 15, чья биография начиналась еще в 1963 году, построен из силикатного кирпича. В минувший вторник часть кирпичной кладки в межоконном проеме цокольного этажа, где расположен опорный пункт милиции, стала сыпаться. Вчера жильцам этого подъезда — 78 человек, из них 15 детей — было предложено временно покинуть свои комнаты. Люди отнеслись к этому с пониманием, адекватно, без паники и истерик, отреагировали на ситуацию. Большинство перебрались к родственникам и знакомым, 30 человек разместили в оздоровительном лагере «Бригантина».
Во избежание аварийных ситуаций в подъезде отключены газ, вода, электричество. Организована милицейская охрана. Автомобильное движение возле дома закрыто.
Начаты работы по укреплению фундамента, несущей стены. Планируется обвязка из металла по периметру здания на уровне 1 и 2 этажа. По словам Герольда Шатилова, работы продлятся 23 недели. Надо соблюсти все технологии, провести исследования на предмет возможного движения грунта, убедиться в надежности фундамента, несущих конструкций. На всякий случай проверят и близлежащие дома.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.