Правда жизни на киноленте

Приближается I Международный фестиваль патриотического кино «На Волжском рубеже». Триллеры и боевики уступят место фильмам, по которым зритель уже давно успел соскучиться.
Как рассказали в кинотеатре «Сеспель» (это одна из трех площадок города, где пройдет конкурсный показ картин), звонки от горожан уже поступают. Людей интересует, какие фильмы будут представлены на фестивале, кто может попасть в зрительный зал. На самом деле фильмы смогут увидеть все желающие. Кинотеатр рассчитывает на самую широкую аудиторию от школьников до пенсионеров.
Мероприятие такого масштаба — всегда событие. «Приходите! Смотрите! Размышляйте! — говорит директор ДК «Салют» Алексей Болдырев. — Хочется, чтобы горожане независимо от возраста воспользовались этой уникальной возможностью. В три летних дня в нашем Дворце встретятся киношедевры разных эпох и народов. Чебоксарцев ждет водопад имен и событий, историй грустных, лирических, фарсовых и образцов высокой трагедии, омывающей душу».
Думается, фестиваль будет особенно познавателен для юных зрителей. Детская программа «Радуга» в ДК «Салют» откроется документальным фильмом «Девочка из блокадного Ленинграда». Главная героиня — Таня Савичева — символ блокадного детства. Ее дневник стал одним из обвинительных доказательств на Нюрнбергском процессе. Судьба же самой Тани Савичевой долгие годы оставалась неизвестной. И по сей день мало кто знает, что она обрела покой не на берегах Невы, а в маленьком поселке Шатки Нижегородской (в те годы Горьковской) области.
Военная тема проходит сквозной нитью через все киноповествования. Еще один документальный фильм «Шел мокрый снег» — о бывших узниках лагеря смерти «Озаричи». Интерес вызовут и художественные фильмы, среди которых «Александр Невский», «Два бойца», «Освобождение», индийский фильм «Пэрия» и российский мультфильм «Илья Муромец и Соловей-разбойник».

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.