Дела столичные

 У Черного моря
Чебоксарская делегация побывала в Севастополе сразу на трех торжествах.
И сам Севастополь, и Черноморский флот России отметили 225-ю годовщину со дня своего образования. Состоялось и празднование 70-летия 43-го отдельного морского штурмового авиационного Севастопольского Краснознаменного ордена Кутузова полка ВВС Черноморского флота (войсковая часть № 13111). С полком-именинником у Чебоксар давняя дружба, а в прошлом году подписано даже соглашение о взаимном сотрудничестве. В Севастополе и в гарнизоне Гвардейское ВВС ЧФ (Симферопольский район, Крым) побывали заместитель главы администрации Чебоксар — председатель Горкомимущества Игорь Татур и депутат Чебоксарского городского Собрания Борислав Скуратов. Именинникам вручили приветственный адрес от имени главы города Чебоксары.
Александр ВОСКАНОВ.
Новаторам — гранты
Определены лучшие дошкольные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования Чувашии, внедряющие инновационные образовательные программы.
В списке — 20 победителей. Они станут обладателями грантов Президента Чувашской Республики в размере 200 тыс. рублей каждый. Среди лучших — чебоксарские детские сады № 156 и 182. А также Центры развития ребенка — № 137 и 185.
Кроме того, 30 педагогам — новаторам присуждены денежные поощрения в размере 10 тыс. рублей. Треть из отличившихся трудится в столице.
Ксения БОРТНИКОВА.
Последний путь
Микроавтобус 28-го маршрута (юго-западный район — Кугеси) уже подъезжал к Альгешево, когда в его салоне произошло убийство.
На задних сиденьях «Газели» расположились 19-летний житель райцентра, ехавший с работы, и 42-летний чебоксарец. Между ними произошла ссора. По словам начальника Чебоксарского межрайонного следственного отдела Константина Кондасова, повод был незначительный, но закончилось все трагически. Чебоксарец выхватил из кармана нож и ударил молодого человека в шею.
Крики, шок. Свидетели сумели выбить оружие из рук пассажира, а водитель прибавил скорость. На посту ДПС, к которому подлетел микроавтобус, сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого, вызвали «скорую». К сожалению, потерпевший был уже мертв.
Вера ФОМЫЛИНА.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.