И по делу, и для души

Торжества по случаю Дня республики в нынешнем году состоятся одновременно в Чебоксарах, Ибресинском и Моргаушском районах. В столице Чувашии пройдут значимые экономические форумы с участием представителей зарубежных и российских кругов, широкомасштабные культурные программы, захватывающие спортивные состязания. Разумеется, не минуют Чебоксары и многочисленные гости. И надо постараться, чтобы праздник оставил у всех самые добрые впечатления.
Подготовка к предстоящим событиям уже началась. По заданию главы города рабочая группа определила основные направления. Разрабатывается концепция праздничного оформления города. Оригинальные многокрасочные цветочные композиции — в обязательном порядке. На баннерах и уличных растяжках появятся фотопоздравления участников празднования — например, творческих коллективов фестиваля «Родники России». (Между прочим, всем известная Надежда Бабкина собирается дать в республике пять благотворительных концертов.)
Главной площадкой станет Певческое поле. А на Красной площади пройдет городской «Акатуй». Здесь по максимуму будет задействован новый сценический комплекс (такого в Поволжье больше нет), успешно апробированный на многолюдных мероприятиях 911 мая. А поскольку культурная программа праздника очень обширная, для выступлений готовятся и другие площадки — в парках им. 500-летия Чебоксар, «Лакреевский лес», у торговых комплексов «Мега Молл», «Шупашкар» и т.д. Чтобы праздничная атмосфера царила во всех районах столицы.
На день рождения без подарков не приходят. Готовит их и наш город. К Дню республики будут сданы новые жилые дома с благоустроенными детскими площадками, офис врача общей практики, пришкольные стадионы и другие социальные объекты.
Сувениры, рукотворные изделия народных умельцев можно будет увидеть и приобрести не только в рамках традиционного Всероссийского конкурса «Русь мастеровая» (заявки на участие уже поступают из разных регионов), но и на городских прилавках.

Опубликовано: 20 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.