Дела столичные

 Работа на каникулах
Состоялась ежегодная ярмарка вакансий «Лето-2008» для чебоксарских студентов.
Юношам и девушкам была предложена работа в 18 детских оздоровительных лагерях, в том числе Подмосковья и Краснодарского края. В этом году на ярмарке впервые можно было устроиться проводниками поездов дальнего следования. Более 450 молодых людей нашли себе работу на время каникул. Но остались незакрытыми вакансии вожатых на первую смену трех чувашских лагерей: «Звездный», «Золотой колос» и «Белые камни». Также требуются повара. Завтра на работу выедут два первых педагогических отряда — всего 89 человек.
Ольга ЧЕРНОВА.
Выгодная чистота
Получить звание «Чистый двор» не только приятно, но и выгодно.
В этом убедились жители Ленинского района столицы при подведении итогов конкурса среди ТОСов. За право называться лучшим боролись 20 дворов. Первое место присудили ТОС «Рябинка», где жильцы сами соорудили скамейки и даже покрасили их. Второе место разделили между собой ТОС «Центральный-1» и ТОС «Имени Чапаева», оба преуспели в озеленении. А третьими стали ТОСы «Хевешский» и «Новолапсарский». В награду за труды все отличившиеся получили дипломы и приборы бытовой техники. Был вручен и спецприз — сертификат на установку кованых скамеек. А достался он ТОС «Лакреевский» за активную работу во время субботников.
Екатерина ШАГИНА.
На двоих не делится
Родители оставили в наследство своим сыну и дочери дачный участок, расположенный в одном из садоводческих товариществ северо-западного района столицы. И это решение стало причиной «войны» между братом и сестрой.
Первый даже разделил пресловутые шесть соток забором, чем преградил родственнице путь на ее половину. Были созданы неудобства и для других дачников, ведь рьяный защитник собственности занял часть дороги.
Женщина обратилась в суд. По его решению на дачу прибыли приставы. Они снесли забор. Но расторопный братец вернул его на место. Служителям Фемиды пришлось действовать более радикальными методами. На этот раз они не просто убрали металлические щиты, но и спилили державшие их столбы.
Татьяна СМИРНОВА.

Опубликовано: 20 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.