Примеряют «золотые» пояса

Воспитанник республиканской ассоциации ден­то каратэ фудокан Сергей Сергеев в составе сборной России выиграл золотую медаль чемпионата Европы, проходившего в Лимасоле (Кипр).
Студент 5 курса факультета физической культуры ЧГПУ в марте нынешнего года, как известно, уже выигрывал бронзовую медаль чемпионата мира в Сербии, выступив в индивидуальной номинации 19-21-летних мужчин. А на высшую ступень пьедестала почета смог подняться тогда его земляк Михаил Калинин, который ныне проходит службу в Вооруженных Силах. И Михаил, и Сергей выдвинуты от федерации каратэ-до фудокан-шотокан России на национальную премию в области боевых искусств «Золотой пояс» в номинациях – соответственно «Самая яркая победа года» и «Лучший спортсмен года». Номинирован на «Лучшего тренера года» и наставник чебоксарцев Виталий Ефремов.
Церемония присуждения очередных «золотых поясов» страны по традиции должна произойти грядущей зимой. И у спортсменов Чувашии здесь уже имеются достижения. В 2008 году национальная премия была присуждена «звезде» отечественного каратэ, уроженцу Чебоксарского района Дмитрию Фомирякову.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.