Гитара душу бередит

В майские дни создавать в Чебоксарах праздничную атмосферу Дня Победы помог и фестиваль бардовской песни – “Поющий город”, где звучали песни, которые согревали солдат на фронте, вселяли надежду, и даже спустя много лет трогают за живое.
На гитарные аккорды и многоголосие представителей клуба бардовской песни “Живая струна” горожане прибывали постоянно. Подхватывали и подпевали “Синий платочек”, “Землянка», «Темная ночь», “Десятый десантный батальон” и многие другие. Звучали и песни о родной Волге, о родной земле, которую в жестоких боях защищали солдаты Великой Отечественной. И, конечно же, не обошлось без знаменитой композиции Олега Митяева “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались”. Что и доказали барды своим старательным и проникновенным исполнением.
На сцене соседствовали люди самых разных профессий. Как рассказал президент клуба бардовской песни “Живая струна” Владимир Кузнецов, а в обыденной жизни кандидат философских наук, шестиструнная объединяет студентов, рабочих, врачей и всех, кто неравнодушен к авторской песне. Сам клуб существует более 35 лет, среди его участников немало лауреатов Грушинского фестиваля. И пока романтика походов, спевок у костров, когда гитарные струны, кажется, перебирает сама природа, а слова подсказывает сама жизнь, переживания и эмоции людей, интерес к бардовской песне не угаснут.

Опубликовано: 17 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Мы из Архангельска. Очень рады были прочитать сведения о клубе «Живая струна» Когда-то ,я, Михайлова Светлана, участвовала в концертах клуба «Горизонт». Были в гостях на острове у Плотниковых. Отлично помню Николая Т. Чем занимаются Плотниковы? Узнала из сайта о бывшем чебоксарском авторе Б.Гордон.Он сейчас за рубежом .Я в данный момент занимаюсь с детьми в доме творчества, мой сын создал сайт клуба «Менестрель».Загляните к нам. Правда у нас очень много новостей, которые мы не успели забросить.До свидания ,всем чебоксарцам привет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.