Время выгодно страховать дом

Летний зной и отсутствие дождей в этом году увеличили количество пожаров. Горели леса, поля, но самое страшное – лишились крова люди. О том, как уберечь себя от опасности и не остаться без крыши над головой, лучше всего знают в компании РОСГОССТРАХ. У компании ни много ни мало 89-летний опыт работы по страхованию имущества граждан, который подсказывает: дом от огня нужно страховать обязательно.
С точки зрения страховщика ситуацию прокомментировала заместитель директора Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ Людмила Николаевна СМИРНОВА.

– Людмила Николаевна, скажите, что предпринять рачительному  хозяину жилья, чтобы предупредить опасность пожара?
– В качестве профилактики надо позаботиться о соответствии инженерного оборудования – газового, печного, электрического – стандартам безопасности. Если дом новый, делать на совесть сразу,  если неновый – проверять в ходе эксплуатации. Быть внимательными при топке печи и бани.
Если сгоревшие дома не застрахованы, судите сами, с какими трудностями сталкиваются хозяева. Да и ответственность за сохранность жилья, по справедливости сказать, лежит на собственнике дома. Ведь мы живем в эпоху частной собственности.
– Понятно, потерять можно много, а сколько понадобится заплатить за страховку  дома?
– Сам принцип страхования (расчет стоимости, риски) одинаков  в отношении любого жилья. В среднем платить приходится не более 1% от стоимости имущества, один раз в год, да еще возможна рассрочка. При этом хозяин приобретает гарантию страховой компании при определенных в договоре событиях  (страховых случаях) выплатить стоимость восстановления имущества. Страховой случай – это не только пожар, но и затопление, взрыв бытового газа, удар молнии, стихийные бедствия, аварии коммуникаций, кражи и грабеж.
Так что страховой взнос должен планово входить в расходы собственника. Любой владелец авто знает, что на машину надо тратиться. Никто не удивляется: за удовольствие надо платить. Дом или квартира, дорогое имущество, также требует расходов.
– Что может застраховать хозяин в Росгосстрахе?
– Наши программы страхования позволяют застраховать дом (или квартиру), внутреннюю отделку и инженерное оборудование, домашнее имущество (мебель, технику, одежду и пр.), гражданскую ответственность владельца жилья (в случае нанесения ущерба жизни, здоровью и имуществу третьих лиц). На участке можно застраховать также дополнительные постройки (гараж, баню, сарай), садовый инвентарь.
– Скажем, домовладелец принял решение застраховать дом, что делать?
– Обратиться  в страховой отдел или к страховому агенту. В Чувашском филиале РОСГОССТРАХ трудятся около 1500 сотрудников, которые обслуживают территории всех сельских поселений и городов. У нас огромный опыт в области страхования домов и строений.  Квалифицированные специалисты  смогут ответить на любой вопрос и проконсультировать хозяина дома, какой вариант страхования для него самый оптимальный и выгодный. С любым вопросом клиент также может обращаться круглосуточно в контакт-центр РОСГОССТРАХ по бесплатному номеру 8-800-200-0-900. К тому же у нас можно застраховать любой риск и любое имущество. Захотите застраховать себя, детей от несчастного случая, квартиру, машину, свое дело  – всегда услышите «да».
– А если страховой агент пришел – сам?..
– Непременно этим воспользуйтесь. Ведь это преимущество – вам не надо никуда ходить, получите услугу на дому. У страховых агентов на руках имеется удостоверение агента Росгосстраха. Проверить любую информацию агента можно, позвонив в офис. Название страховой компании указано на полисе страхования. Мы также указываем на полисе, куда обращаться при страховом случае.
– Если хозяин впервые страхует свой дом, положена ли ему скидка?
– В нашей компании – да. Именно с 1 октября по 31 декабря РОСГОССТРАХ предлагает скидки при заключении первоначальных договоров страхования по акции «Сезон выгодного страхования строений». В рамках акции клиент, заключающий договор страхования строения впервые, может получить значительную скидку. При этом данная скидка будет действовать и в последующие годы.

А. Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.