Такова принципиальная позиция

На еженедельной планерке Президента Чувашии глава Минэкономразвития И. Моторин доложил, что за 10 месяцев этого года освоена большая часть бюджетных средств, выделенных на инвестиционные программы. По закону о федеральном бюджете республике предусмотрено выделить 1895,7 млн. рублей. С начала 2010 года из федерального бюджета выделено 1775,4 млн. рублей (93,7% от годовых лимитов).
За 10 месяцев на реализацию мероприятий республиканской адресной инвестиционной программы выделено 2342,7 млн. рублей, или 81,5% от годового лимита. При этом определенные опасения вызывает темп освоения средств, выделенных на строительство водопроводов и очистных сооружений в ряде муниципалитетов, где возникла волокита на стадии определения исполнителя работ. Такая ситуация сложилась в Батырево и Ядрине, частично – в Вурнарах. В связи с этим Президент Чувашии призвал правительство усилить контроль за выполнением госзаказа либо перераспределить эти средства. «Мы можем сейчас много говорить, но год уже заканчивается», – сказал М. Игнатьев и потребовал обеспечить дальнейшее продвижение всех документов, контрактов и финансирования в установленные сроки, преодолевая бюрократические барьеры, завершить строительство запланированных объектов в срок. «Это моя принципиальная позиция», – подвел он итог обсуждению.
В завершение были заслушаны объяснения и.о. главы администрации Чебоксар Ю. Шилова о режиме работы развлекательных заведений и дана жесткая оценка бездеятельности городских властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.