Судебная хроника

ЧЕЛОВЕКА ПОХИТИЛИ. О похищении девушки в деревне Малые Торханы Моргаушского района наша газета уже сообщала. За это преступление райсуд приговорил злоумышленника к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а его несовершеннолетний сообщник проведет 4 года в воспитательной колонии.
Недавно Ядринский межрайонный следственный отдел при прокуратуре, расследовавший эту историю, направил в суд дело по той же статье. Парень из Чебоксар похитил охранника автостоянки на почве «денежной» разборки, вывез в район и попытался убить. Правда, удар ножом оказался не фатальным, медики спасли жертву.
СМЕРТЬ НА ДНЕ ДАМБЫ. Мать в тот зимний день сильно напилась. Из-за этого сын устроил ей скандал, затем увел от магазина за деревню Нижние Мочары к пруду. Когда стояли на краю разрыва грунтовой дамбы, несколько раз ударил женщину. Она не удержалась и с трехметровой высоты упала вниз, получив тяжелые травмы. Там и умерла от переохлаждения – сын и не подумал оказать матери помощь, сразу ушел домой. Следствие вменило ему умышленное причинение тяжкого вреда здоровью матери, однако гособвинитель увидел в этом преступлении «неосторожность» и оставление человека в заведомо беспомощном состоянии. Ядринский райсуд приговорил обвиняемого к 10 месяцам и 15 дням условного лишения свободы.
НАПРОСИЛСЯ В ЗОНУ. За мошенничество к году условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком был приговорен житель Комсомольского района. Однако не оценил дарованную ему свободу, на регистрацию, как положено «условникам», не являлся, дома его не нашли, скрылся в неизвестном направлении. По представлению уголовно-исполнительной комиссии Комсомольский районный суд отменил условный срок и назначил реальный – с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сейчас беглец в розыске.
ЗАРПЛАТНАЯ ЛИХОРАДКА. Прокуратура Новочебоксарска направила в суд свыше 300 заявлений о взыскании долгов по зарплате с городского хлебозавода. Проверка показала, что там обижали работников. К примеру, младшему обслуживающему персоналу не начислили и не выдали зарплату за нерабочие январские праздничные дни. Контролерам-охранникам не оплачена сверхурочная работа за второе полугодие прошлого года. 301 работнику не выплатили зарплату за февраль. А ежемесячно часть зарплаты выдавалась «не деньгами». В отношении генерального директора возбуждено административное дело.
Хуже пришлось директору новочебоксарского ООО «НИЦ «Орион». За невыплату зарплаты свыше двух месяцев против него завели уголовное дело. А суд наказал штрафом в 15 тысяч рублей.
БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ. Несовершеннолетняя девушка (назовем ее Лидой), работала продавцом-кассиром в частном киоске. И вдруг обнаружилась пропажа четырех тысяч рублей. Возместив работодателю материальный ущерб, продавщица решила разобраться с воровкой. А заподозрила она в нехорошем поступке несовершеннолетнюю Клаву. Пригласила ее в машину, покатала по Чебоксарам, по ходу надавала пощечин, вынудила признаться в краже и написать расписку о возврате ей денег. За самоуправство Калининский райсуд наказал девушку годом условного лишения свободы.
САМ СЕБЕ ПСИХИАТР. Условный срок определен и жителю Канашского района. Он очень хотел получить водительские права. Зная, что по состоянию здоровья к сдаче экзамена его не допустят, представил в медкомиссию фиктивную справку, изготовив поддельную печать врача-психиатра и вписав от его имени в нужную графу диагноз «годен». Но находчивого автолюбителя разоблачили.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

5 Responses

  1. Добрый день, впервые к Вам зашел, понравилась газета. Вот Вы скажите, откуда у людей берется столько злости, жестокости, ненависти к себе подобным? Воспитание? Окружение? Никак не могу найти ответа на этот вопрос.

  2. Никогда не понимал самоуправства, ведь есть же закон, суд, порядок наконец это не просто пустое слово, а мироустройство!

  3. а я не понимаю такой наглости, как не выдача денег, которые человек заработал своим трудом и потом. А тем более выдача «не деньгами» — типа, вроде и заплатили, но не тем, чем надо!!! Тем более это работники хлебопекарского завода — они людей кормят!!! таких директоров надо самих на черный хлеб и воду посадить!!!

  4. Кошмар! Особенно поступок Лиды — это ж надо! Она не задумывалась в тот момент о том, что и на нее может найтись более сильный противник, и тогда она уже не просто под кражу подпишется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.