Успехи молодых

В октябре адлерский пансионат «Черноморец» традиционно наполняется гомоном детских голосов. Весь месяц здесь проходят международные соревнования по шашкам и шахматам. Первенство мира среди юношей и девушек по версии Международной ассоциации русских шашек (МАРШ) проводилось в трех номинациях: молниеносная игра (3 мин. на партию), быстрые шашки (10 мин.), «классика» (45 мин.). По его результатам второклассник СОШ № 61 г. Чебоксары Даниил Леонидов трижды был вторым. На счету учащегося четвертого класса чебоксарской НОШ № 1 Даниила Владимирова – два «серебра».
Еще более впечатляющие результаты показали наши земляки, участвовавшие в VIII Международном фестивале спорта среди лиц с ограниченными возможностями. Учащиеся чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Анатолий Саяров (до 10 лет) и Владислав Николаев (возраст до 18 лет) завоевали «золото» в своих группах, а обучающийся в СОШ № 38 г. Чебоксары Александр Платонов (возраст до 18 лет) – «серебро».
Следует отметить, что в следующем году условия приема юных талантов не будут столь комфортными – пансионат продается частному застройщику, и соответственно возрастет плата за аренду помещения и размещение участников соревнований. Все предыдущие годы тренерам В.Н. Чернышову и А.Ф. Унтину как-то удавалось находить средства от заинтересованных лиц и организаций. В этом году для поездки привлекались даже средства родителей.

Ю. Иевлев.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.