Чтоб пересчитали по полной

Я на пенсии, продолжаю работать. Каждый год подаю заявление на перерасчет. В предыдущие 4 года перерасчет производился через месяц после подачи заявления, а в последний раз, в декабре 2007 года, объяснили, что увеличенную сумму получу только в июле 2008 года. Хотелось бы выяснить, с чем это связано?
В. ФРОЛОВА, Чебоксары.

Перерасчет страховых частей трудовых пенсий по старости и по инвалидности с учетом страховых взносов за предыдущий год производится один раз в год на основании соответствующего заявления работающего пенсионера, разъяснили в Управлении Пенсионного фонда РФ в г. Чебоксары. При этом очередное заявление на такой перерасчет может быть подано не ранее чем через 12 месяцев со дня предыдущего. Сам перерасчет производится с 1 числа следующего месяца.
Включение в индивидуальные лицевые счета сумм страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд от страхователей, производится по окончании календарного года на основании представляемых работодателем индивидуальных сведений. Это значит, что ваш бухгалтер данные о перечисленных за 2007 год страховых взносах конкретно за каждого работника представил в Пенсионный фонд в текущем году до 1 марта. Так как заявление вами подано в декабре 2007-го, с целью полного отражения всех взносов, поступивших в ПФР за истекший период, целесообразнее произвести перерасчет страховой части пенсии именно с 1 июля, вместе с доплатой причитающейся суммы увеличения пенсии за предыдущие месяцы.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Я считаю, что перерасчет пенсий необходимо делать автоматически на каждого работающего пенсионера, а не ждать соответствующего заявления. При сдаче индивидуальных сведений обязательно указываются лица пенсионного возраста. При соответствующем программном обеспечении это не является проблемой. Зачем же унижать работающих пенсионеров утомительным стоянием в очередях для подачи заявления (не думаю, что к-л откажется от увеличения пенсии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.