Босой Билан выступил интеллигентно

Российский певец Дима Билан по итогам зрительского голосования прошел в финал международного музыкального конкурса «Евровидение-2008», где выступит с этой же песней «Believe». О том, что творилось на самой большой в Сербии сцене «Белградская арена» и на улицах города, рассказала по телефону специальный корреспондент «СЧ» Маргарита КИРИЛЛОВА, которая находится в Белграде по приглашению компании АБС Холдинг.
– Гигантская «Арена» рассчитана на 15 тысяч зрителей. Тем не менее перед концертом на входе у комплекса было спокойно, никакой полицейской суеты и «футбольного» накала страстей. Повсюду ощущение праздника. Билан победил уверенно, хотя голос немного дрожал от волнения, а уж каково ему было стоять босиком на льду, одному Диме известно.
Как уже писала «СЧ», площадку из искусственного льда установили для танцевального номера фигуриста Евгения Плющенко, там же играл на скрипке работы Страдивари венгерский музыкант Эдвин Мартон. После выступления довольный Билан сказал за кулисами журналистам: «На репетициях мы называли себя тремя мушкетерами, теперь – три богатыря».
Как сообщают информагентства, продюсер певца Яна Рудковская оценила выступление своей «звезды» на «пять с плюсом». «Билан выстрадал эту песню и донес ее до всех телезрителей». По словам Рудковской, из всех 19 номеров первого полуфинала российский был самым «интеллигентным»: «Там не было пошлости».
Впрочем, успех Диме Билану, который уже во второй раз участвует в «Евровидении» (в 2006 году он занял второе место), эксперты прочили еще накануне конкурса. По словам сербских букмекеров, ставки на его победу принимались с коэффициентом 3,2, а на его главную соперницу армянскую певицу Сирушо – 6,0.
Сегодня состоится второй полуфинал, в котором будут соперничать другие 19 стран. Любопытно, что Украину представит протеже Филиппа Киркорова певица Ани Лорак с песней «Ветреная барышня». Г-н Киркоров когда-то и сам участвовал в «Евровидении», представляя Россию. В этом популярном в Старом Свете телешоу выступали также Алла Пугачева, Алсу, Илья Лагутенко, группа «Тату». В прошлом году российская группа «Серебро» заняла на конкурсе третье место.
– Несмотря на всю зрелищность шоу, приправленного перцем абсурда и кича, «Арена» – не единственное место притяжения приехавших в Белград меломанов, – сказала по телефону наш спецкор. – По вечерам живая музыка звучит во всех кафе и ресторанчиках города. По мнению публики, в «неформальной обстановке» некоторые сербские певцы поют гораздо лучше, чем иные конкурсанты «Евровидения».

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

4 Ответы

  1. Рад за Р.Кириллову, которая съездила в Белград. Надеюсь почитать в газете ее заметки об этой стране, а не только всем известные «факты» из жизни замечательного попс-героя.
    Теперь о Диме Билане (кстати, почему до сих пор Дима, а не Дмитрий? — что-ли он пацаненок?). Я думаю, стыдно такой стране как Россия, отождествлять его выступление с Победой. Это подмена понятий. Гордились Победой в войне и полетом Гагарина — и это были великие времена.
    Потом победы как-то измельчали: наступило время бесмысленной распашки целины, строительства ненужного БАМа, атомной бомбардировки собственной Оренбургской обл., войны с афганскими и чеченскими мужичками, танковой стрельбы в Москве и пр. Теперь же на экранах ТВ пишутся два крупных слова: БИЛАН-РОССИЯ! Мы все должны визжать от радости от этого вертлявого и чернявого молодого человека непонятного происхождения (кстати, его родной город — украинская Одесса, и это факт).
    С каких пор мы ставим рядом слова Билан и интеллигентность, с каких пор Россию стала олицетворять голимая попса? Почему с помощью ТВ нас пытаются держать в каком-то возбужденно-истеричном состоянии, голосовать и болеть за псевдо-Россию: лучшее местечко, лучшее имя, лучшие футболисты и др. Это не патриотизм, а нагнетание страстей, отвлечение от сущности жизни. Настоящей России — необъятной стране со своей бесконечно разнообразной культурой — почти нет места в СМИ. В нашей Республике происходит много пафосных событий — а как они отражаются во всероссийских СМИ? Что мы видели и читали там о КУБКЕ МИРА по спортивной ходьбе, о празднике РОДНИКИ РОССИИ, о фестивале сверх-патриотического кино? Россия ко всему этому равнодушна, у нее свои герои.
    Кстати, угадайте с трех раз, кто будет звездой очередного ДНЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ — кого из певцов и артистов, каких великих представителей чувашской культуры попросят быть народным ГЕРОЕМ, кому заплатят миллионные гонорары? Напомню, что в прошлые годы это были: гр. НА-НА, В. Салтыков, и другие сладкие парочки, мальчики-девочки — постоянные обитатели наших ТВ-экранов.

  2. Г.Н. Оркову
    «Почему с помощью ТВ нас пытаются держать в каком-то возбужденно-истеричном состоянии»
    — Нечего объяснять телевидением свое истерическое состояние.
    А Белан не еврей из Одессы как вы пытаетесь доказать, а из Кабардино Балкарии. А Волжская Булгария образовалось от этой кавказской Балкарии, когда часть ее населения откочевала к нам на Волгу. Значит Дима скорей чуваш, что и видно по его лицу.
    Признайтесь, вы ему просто завидуете, мерзкий старикашка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.