Вопросы добра без сантиментов

Без лишней помпезности завершил свой девяностый, юбилейный, сезон Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова. Точку в театральном году поставила пьеса классика национальной драматургии Федора Павлова «Ялта» (В деревне), рассказывающая о жизни и быте селян накануне Первой мировой войны.
За юбилейный сезон на сцене было сыграно пять премьер: две драмы, в том числе «Поле жизни» – лауреат конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес», две комедии и сказка для детей. С таким солидным культурным арсеналом не стыдно появиться и на гастролях в Татарстане.
Если в Чувашском академическом театре ищут истину в делах минувших дней, то Русский драматический театр – на пике злободневности. В Год добрых дел самой актуальной оказалась пьеса советского классика В. Рощина «Спешите делать добро». Сюжет произведения весьма неоднозначен: главный герой решает приютить у себя воспитанницу детского дома, чем вызывает конфликт в своей собственной семье. В роли незадачливого добродела Мякишева – заслуженный артист Чувашии Николай Горюнов. Премьера состоится 23 мая, и этим же спектаклем 4 июня Русский драматический театр завершит свой сезон.

Опубликовано: 22 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.