Наука побеждать всегда

Экстремальные условия (снег с дождем и плюс три на термометре) не стали в минувший четверг препятствием для примерно полутора сотен юных соискателей наград из рук нашей прославленной марафонки Валентины Егоровой. Ребята состязались в Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» в 10 возрастных категориях на дистанциях от 1 до 3 км.
– Вы сильно расстроились, когда после позавчерашней жары увидели, что сегодня на улице творится такое? – поинтересовался перед началом соревнований у олимпийской чемпионки корреспондент «СЧ».
– Что поделаешь! – вздохнула Валентина Михайловна. – Истинным спортсменам, как говорится, надо научиться побеждать при любой погоде.
– А в вашей богатой событиями практике частенько бывало, что именно погода, а не соперники, становилась главным конкурентом на трассе?
– О-о, практически всегда, – сообщила Егорова, безмятежно помахивая благоухавшей веточкой сирени.
– Как считаете, нам по силам закрутить по образу и подобию ходоков, скажем, чемпионат мира по марафонскому или полумарафонскому бегу?
– Несомненно. И я уверена, что немало сильных бегунов Чувашии с удовольствием бы сразились за право выступить на родине.

Опубликовано: 21 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.