Подарки от холдинга

Яркий след оставили в жизни республики нынешние майские праздники. Здесь и грандиозный спортивный форум, собравший спортсменов из 55 стран мира, и изумительные по красоте фейерверки, в течение трех дней расцвечивавшие небо над Чебоксарским заливом, и, конечно же, насыщенная различными событиями культурная программа.
Одним из наиболее запоминающихся праздничных моментов стал концерт победительницы музыкального конкурса «Евровидение-2007» Марии Шерифович, состоявшийся 9 мая на Красной площади столицы республики. Эстрадная звезда очень серьезно отнеслась к выступлению в Чебоксарах, исполнив свои популярные хиты, в том числе и знаменитую «Молитву», которую спела с большим чувством. За что и была по достоинству оценена благодарными зрителями. В Чувашию Мария приехала благодаря компании АБС Холдингс, уже не в первый раз приглашающей к нам известных деятелей искусства Сербии. Сложившиеся добрые традиции помогают двум республикам лучше узнать друг друга и значительно расширить рамки культурного сотрудничества.
Руководство АБС Холдингс неоднократно подчеркивало, что связывает свое развитие с Чувашией. Символично, что во время майских торжеств произошло событие, ставшее одинаково важным для холдинга и республики: в Чебоксарах состоялась церемония закладки АБС-Технопарка – технологической площадки абсолютно новой формации, где будет создано более 3 тыс. новых рабочих мест. Тем самым, по словам Президента Николая Федорова, был дан старт «инновационной территории для молодых высокопрофессиональных специалистов, стремящихся добиться отличных результатов».
Помимо экономики и культуры, важной составляющей деятельности компании являются социальные программы. В преддверии Дня Победы на чебоксарских предприятиях АБС Холдингс ВНИИР и АБС ЗЭиМ Автоматизация чествовали ветеранов – бывших работников холдинга. Для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла подготовили концертную программу, вручили им ценные подарки. А тем, кто в силу возраста не смог прийти на торжественный вечер, подарки были доставлены на дом.
Хорошо известен в Чувашии и благотворительный фонд «АБС Славянский», на протяжении многих лет оказывающий адресную помощь детским учреждениям республики. Уже более 10 лет этот фонд, которым руководит президент холдинга Ненад Попович, помогает Тихвинскому Богородскому женскому монастырю в г.Цивильске. В майские праздники ребята, обучающиеся в монастырской воскресной школе и давно мечтающие посетить православные святыни, получили от холдинга роскошный подарок – микроавтобус «Баргузин». Теперь у них появилась возможность не только попутешествовать по святым местам, но и погостить у своих сверстников в других обителях.
Побывали представители АБС Холдингс и в Чебоксарском доме ребенка «Малютка». Администрация этого учреждения уже давно планировала создать арт-студию для своих воспитанников. И вот в одной из комнат появились мольберты, столики, коробочки со специальными красками, чтобы рисовать пальчиком. Не забыли также про фартучки для маленьких живописцев, которые очень любят разукрашивать не только полотна, но и самих себя. Ученые считают, что рисование наилучшим образом развивает двигательные функции, зрительно-моторную координацию, творческие способности. Регулярные занятия в такой студии должны помочь ребятишкам с врожденными отклонениями в развитии догнать своих здоровых сверстников. А значит, повысятся их шансы на усыновление, ведь самое главное – это помочь малышу обрести полноценную семью.
Получил дом ребенка от сотрудников холдинга и другие подарки: игрушки, комплекты одежды и обуви, детское питание, фрукты и даже мопед. Как сказал руководитель АБС Холдингс Ненад Попович, компания всегда откликается на нужды обездоленных детей. Ведь только от взрослых зависит, чтобы ребенок рос в любви и достатке, получил достойное воспитание и, в конечном итоге, стал полноценным гражданином.

Опубликовано: 21 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.