В памяти остается лучшее

В Минспорта Чувашии продолжают поступать благодарственные письма и отзывы о прошедшем 9-11 мая в Чебоксарах XXIII Кубке мира по спортивной ходьбе.
«Хотел бы выразить благодарность за успешную организацию Кубка, – говорится в письме из Монако от генерального секретаря Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Пьера Вайса. – Несмотря на то, что еще несколько месяцев назад у нас были кое-какие трудности, касающиеся организации соревнований, мы были приятн
о удивлены исключительно высокому уровню окончательных результатов подготовки, полученных благодаря работе местного оргкомитета. Эти соревнования навсегда останутся в нашей памяти как одни из лучших соревнований серии мировой легкой атлетики ИААФ».

Финиш на автопилоте
Россиянин Денис Нижегородов на Кубке мира в Чебоксарах побил мировой рекорд в ходьбе на 50 километров. О своих ощущениях при этом он рассказал газете «Коммерсант»: «То, что могу установить рекорд, я понял за 3 км до финиша и начал себя заставлять. Плюс зрители – как же они поддерживали! Мое тело аж звенело. Чуваши – молодцы! Волга, природа, люди замечательные, спорт любят, традиции – Елена Николаева, Олимпиада Иванова, Владимир Андреев…»
– Вы как-то рассказывали, что за полтора километра до финиша олимпийского «полтинника» в Афинах в 2004 году у вас отключилось сознание. Разве можно в таком состоянии идти по прямой?
– Практика подобных «финишей» у меня уже была. Уставший, простите за некорректное сравнение, от употребления, я приходил домой на автопилоте, закрывал дверь, разувался и ложился спать. А проснувшись, ничего не мог вспомнить. Но я же был за финишной чертой – дома! Мне почти 28 лет, так неужто водки не пил? Автопилот же – отличная штука. Правда, срабатывает не у каждого. Ощущение на дистанции такое: на каждой десяточке как будто накатываешь по «соточке» и не закусываешь. К концу, получается, бутылочку убираешь, а там – как организм сработает. Вот такая параллель.
Олимпиада держит паузу
Серебряный призер Игр-2004, рекордсменка мира в ходьбе на 20 км, уроженка Цивильского района Олимпиада Иванова заявила информагентству «Весь спорт», что не будет 7-8 июня выступать на чемпионате страны в Саранске.
По итогам этих соревнований должны определиться последние российские скороходы – обладатели путевок на Олимпийские игры-2008.
– К сожалению, сейчас травма не дает мне идти, – сказала «Всему спорту» Олимпиада Иванова. – Было воспаление седалищного нерва, были проблемы с коленом. Все это не позволяло нормально тренироваться. Времени до летнего чемпионата России остается уже очень мало. Чтобы выиграть путевку на Олимпийские игры, надо идти очень быстро. Поэтому мне просто нет смысла там выступать. Но официально с большим спортом я еще не рассталась. В 2009 году, например, пройдет чемпионат мира. Посмотрим, какие цели в спорте я поставлю перед собой в дальнейшем.
Парад дней рождения
15 мая свой 58-й день рождения отпраздновал человек, внесший весьма значительный вклад в успех Татьяны Сибилевой. Это ее наставник, заслуженный тренер Чувашии и России старший преподаватель Новочебоксарского училища олимпийского резерва Николай Родионов.
Как раз под руководством Николая Михайловича и начинала свое спортивное восхождение Олимпиада Иванова, его учениками считают себя такие наши известные скороходы, как Алексей Григорьев, Вера Соколова, Ольга Михайлова и многие другие. Кстати, после «серебряного» финиша в Чебоксарах Татьяна Сибилева (между прочим, в минувшую субботу она тоже отметила день рождения) призналась журналистам, что после множества пережитых жизненных невзгод и мытарств именно Родионов «убедил меня: твоя спортивная карьера только начинается».
Вечные талисманы
Талисманы XXIII Кубка мира по ходьбе утята Чепи и Лени отныне станут символами всех соревнований по легкой атлетике, которые в будущем будут проводиться в Чувашии. Об этом журналистам заявил главный дизайнер только что завершившихся соревнований Юрий Пичугин. «Симпатичные утята понравились всем: болельщикам, спортсменам, официальным лицам. И планируется, что теперь Чепи и Лени станут нашими «постоянно действующими» талисманами», – сказал он.

Опубликовано: 20 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.