Высоко сижу – больно упаду?

Когда мы гуляем с внуком в парке, он все время просит разрешения прокатиться на «чертовом колесе». А я недавно слышала, как подобный аттракцион застрял, когда люди были наверху, в кабинках. После подобных новостей боязно кататься на аттракционах даже в своем городе. Ведь случись что, разбираться, проверялась ли техническая исправность, может быть уже поздно. Аквапарка у нас нет, а вот колесо обозрения не внушает доверия. Стоит ли опасаться?

О. АНДРЕЕВА, Чебоксары.

– Каждые два года комиссия по аттестации аттракционов из Подмосковья совершает ревизию в нашем парке, – поведал директор парка 500-летия г. Чебоксары Игорь Ивонтьев. – Могла бы проводить и чаще, но этого не требуется – экспертиза показывает, что все карусели в удовлетворительном состоянии. В норме толщина металла, коррозии тоже нет. А в случае неисправности аттракцион тут же закроют. Также техническая исправность регулярно проверяется чебоксарской электроизмерительной лабораторией. И, разумеется, карусели ежедневно контролируются работниками парка.
К слову сказать, на аттракционах в парках культуры по всей России за год происходит 6-7 инцидентов. Самыми опасными считаются луна-парки, там случается половина всех травм. На втором месте – аквапарки, на третьем по опасности – батуты, и лишь 10 процентов всех травм приходится на парки культуры.

Ж. БАБАЙКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.