Хроника ЧП

Маршрутку остановил огонь. Эта новость не блещет оригинальностью. На днях сгорел еще один микроавтобус – уже четвертый по счету. Не повезло «газели», следовавшей по маршруту Чебоксары – Комсомольское. Во время движения водитель, почувствовав запах дыма, остановил машину и открыл капот. В моторном отсеке уже хозяйничал огонь. Пять пассажиров немедленно покинули салон. Уничтожено электрооборудование, поврежден моторный отсек.
Колодец-ловушка. За свою жизнь 46-летний житель поселка Липовка Ибресинского района много раз наслаждался прохладной водой из колодца. Так бы продолжалось и впредь, если бы не одна ошибка. Неосторожный шаг – и мужчина полетел в подземелье. Выбраться ему не удалось.
Кульбит на скользком тротуаре. В осенне-зимний период любая тропинка становится полигоном для испытаний способности пешеходов мгновенно сгруппироваться при падениях. Особенно там, где коммунальные службы не особо пекутся о безопасности здоровья граждан. К счастью, из множества падающих на скользких дорогах не все получают такие травмы, какие выпали на долю 46-летней чебоксарки. На улице Текстильщиков она упала так, что живого места на теле не осталось: тупая травма головы, живота, закрытая черепно-мозговая травма… После такого кульбита выход один – в больницу.
Бойтесь морозов. В эти январские дни в хронике ЧП особенно часто мелькает выражение «переохлаждение организма».
Чувашия – не тундра, чтобы человек в здравом уме попал в этот капкан. А вот для тех, кто часто пребывает в сладком плену спиртного, любое похолодание смертельно опасно. Возле деревни Тарабай Красночетайского района обнаружено окоченевшее тело мужчины. В Шумерле на территории городского парка нашли 37-летнюю женщину. Была еще жива, но скончалась в больнице, не приходя в сознание. Их погубила страсть к спиртному.
ДТП вывело на «ринг». Даже после незначительных аварий водителей ждет долгое нудное разбирательство в страховых компаниях, а потом, возможно, и в суде. Двое чебоксарцев решили этот процесс ускорить. На проспекте М. Горького их автомобили «поцеловались». Водители выскочили из салонов, стали ждать гаишников, которые должны определить степень виновности каждой из сторон. А что если никто не признает свою вину? Правильно, виновного определит словесный бой с возможным переходом в кулачный. Сейчас милиция выясняет обстоятельства и аварии, и скандала между 52- и 21-летними водителями.

Опубликовано: 16 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.