Сувенир на память

Что увезут с собой на память участники и гости Кубка мира, а что, пользуясь случаем, приглядели для себя чебоксарцы? Ответы на эти вопросы мы поискали на Арбате в торговых рядах с сувенирной продукцией.
Чего здесь только не было! Оригинальные и в то же время функциональные предметы для дома и сувениры для души — на каждом шагу: берестяные туески, деревянная посуда, шкатулки, кувшинчики, свистульки, вышитые панно, тарелочки с видами Чебоксар, куклы в национальной одежде.
Внимание привлекла воздушная палатка, от которой так и веяло теплом и светом. Здесь и сама продавец, как потом выяснилось, умелица Зинаида Воронова, была в национальном одеянии. Многие прохожие просились сфотографироваться рядом. Спросом пользовались небольшие сувенирчики с вышивкой. Так, две девушки из Колумбии закупили целую партию сумочек для телефонов. Иностранцы брали также рушники и небольшие салфетки. А местный коллекционер с удовольствием приобрел куклу в национальном наряде.
А вот в палатке “Сувениры города” заметили, что спортсменов больше интересовали русские матрешки. Расписных красавиц разбирали французы, испанцы и поляки. В соседней палатке добавили, что гостям приглянулись и миниатюрные валенки и лапти, которые издавна ассоциируются у иностранцев с Россией. Забавных утят самых разных модификаций больше приобретали чебоксарцы. С ходу уходила такая «мелочевка», как значки и медальки с символикой соревнований.

Опубликовано: 15 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.